Билл Питерс: «Быть аутистом и иметь возможность показать миру, на что ты способен»

Источник: Facebook

(Примечание: Эта статья также будет особенно интересна тем, кого недавно диагностировали, тем, кто недавно узнал о своем диагнозе, а также всем тем людям, которые считают, что аутизм является серьезной преградой для достижения цели!)

Аутизм не должен восприниматься как тупик и преграда, мешающая вам иметь полноценную жизнь, самосовершенствоваться, добиваться своих целей и осуществлять свои мечты.

Меня достали рассуждения, что быть аутистом – это значит жить жизнью, в которой вы не можете делать уйму вещей, что если у вас аутизм, вам остается только согласиться на скудную жизнь, в которой вы сможете заниматься очень ограниченным числом вещей, и что вы не можете рассчитывать на большее, чем то, о чем говорят врачи и другие специалисты.
Да, существуют проблемы, связанные с аутизмом, но ваша жизнь не состоит этих проблем! Они не являются приговором, который помешает осуществлению ваших целей и мечтаний.

Как молодой человек, я часто расстраивался из-за того, что я брался за дело и стремился к своей цели, но мне говорили, что –то вроде: «Мы не думаем, что ты справишься с этим», « Ты правда уверен что способен на такое?», «Возможно, стоит попытаться в другой раз, Билл, не сейчас».
Люди редко говорят, что причина в аутизме, но эти слова часто были связаны с вопросами, касающимися аутизма. Такие слова были для меня серьезной проблемой еще и потому, что люди не говорили мне, в чем моя ошибка, и как я могу исправить ситуацию. Поэтому я думал, что со мной что-то не так; что я оказался не у дел, потому что сделал что-то не так.

Когда вы много работаете над тем, чтобы добиться своей цели, если вы аутист и вы слышите критику в свой адрес, вы можете решить,что они знают что-то, чего вы не знаете, тем более что такие замечания часто делают люди, которым вы доверяете. Именно поэтому мне так неприятно, когда люди пытаются убедить нас, что мы не можем с чем-то справиться.
Обычно они не дают нам времени на то, чтобы доказать им обратное, не дают нам времени на учебу.

Я не хочу «исцелить» тех, у кого возникают трудности – я хочу, чтобы у людей была возможность совершенствоваться и становиться лучшими людьми –лучшими настолько, насколько они способны. Сказать, что это не так, просто потому что вам это не нравится –неправильно.
Аутичные люди никогда не смогут сделать все, за что они берутся, идеально. Ведь люди без аутизма тоже не могут преуспеть во всех начинаниях. Надо просто позволить аутичным людям пытаться сделать что-то так, чтобы они были в безопасности, и помочь им, если у них возникают сложности.

Я не думаю, что люди с аутизмом должны наблюдать за жизнью со стороны, вместо того, чтобы жить! Я против того, чтобы аутистов не брали в расчет, потому что они аутисты. Возможно, нам сложнее осуществить наши цели и мечтания, но мы способны на это, и все что нам надо –это поддержка и шанс.

Мы отличаемся от большинства населения, но мы не безнадежны. Мы так же способны работать вместе ради наших целей и поддерживать друг друга на нашем пути.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s