Мери МакЛафлин: «Один из шестидесяти восьми»

(Примечание: Согласно американской статистике, каждый 68-й ребенок является аутистом. Повышение числа диагностированных аутичных детей преимущественно связано с увеличением качества диагностики и информирования об аутизме. В своих статьях я часто использую наиболее распространенную статистику — один человек из 100, но добавляю, что, как минимум, один человек из ста является аутистом. В этой заметке Мери МакЛафлин, мать аутичного ребенка, объясняет, что значит для нее статистика 1 из 68)

Источник: The Huffington post

На этой неделе CDC объявила текущие показатели распространенности аутизма — теперь 1 из 68 детей. На следующей неделе начнется другое промывание мозгов через СМИ — Месяц Информирования об Аутизме. Так что прямо сейчас мне приходится брать себя в руки из-за вероятного наступления в различного рода новостях и в высказываниях, которые заставляют меня съеживаться — те, которые используют уничижительные слова, такие как «кризис» и «эпидемия», те, которые говорят, что моя жизнь и мой ребенок являются проблемой, которая должна быть решена.

Да, 1 из 68 ошеломляющее количество. Когда мой сын Бад был диагностирован в 2003 году, статистика была 1 из 250. Несколько месяцев спустя она изменилась на 1 из 166, и неуклонно возрастала с того момента.

1 из 68 — это мощное заявление. Это ошеломляющая статистика. Вот почему так важно — так критически важно — помнить, когда мы цитируем статистику, что каждый этот «один» из шестидесяти восьми — это полноценная, прекрасная, значимая личность, полная способностей, талантов и потенциала.

1 из 68 не значит, что аутизм — это враг, который должен быть повержен.

1 из 68 значит, что нам нужна образовательная система, которая действительно отвечает нуждам населения, которое обучается по-разному.

1 из 68 означает, что мы должны обеспечивать более универсальный доступ к медицинской помощи, медицинским процедурам и услугам для тех, кто сейчас не имеет такого доступа.

1 из 68 означает, что мы должны действовать вдумчиво и осознанно, чтобы создать мир, в котором наших отличающихся от нас детей понимают, принимают и ценят, и в котором они имеют доступ к услугам и поддержку, в которой они нуждаются для того, чтобы у них была полноценная, богатая, полная смысла взрослая жизнь.

2014-03-28-403612_545055717743_543293014_n-thumb

Это мой 1 из 68. В ближайшие недели, если вас охватит мрак и отчаяние из заметок популярной прессы, подумайте о нем. Он не является ни проблемой, ни кризисом. Он полноценный, прекрасный, значимый человек.

И вокруг много детей, которые похожи на него.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s