Эми Секвензия: «Письмо Корпоративным спонсорам Autism speaks»

(Примечание: Письмо неговорящей аутичной женщины и аутичного активиста спонсорам Autism speaks. Autism speaks — организация, с которой в последние годы стали сотрудничать крупные российские организации, занимающиеся вопросами аутизма)

Источник: Autism Speaks Hurts. Real People Speaking.

Я уверена, что вы пожертвовали деньги для этой организации потому что вы убеждены в том, что она помогает аутичным людям и их семьям.

Вы были обмануты. Лишь 4% от вашего пожертвования будет потрачено на услуги для аутичного сообщества.

Большая часть денег идет на исследования причинно-следственной связи, которая неизбежно приведет к появлению методов предотвращения рождения таких людей, как я. Это евгеника. Это ненависть.

Autism Speaks говорит вам, что мы — это эпидемия, что мы слишком дорого обходимся обществу, но не упоминает о том, что многие из нас работают, заводят семьи, ходят в колледж. Мы повсюду. Мы ваши друзья, соседи, коллеги. Но когда мы просим, чтобы нас услышали, они говорят: «Ты не настоящий аутист. Ты слишком «высокофункциональный.»

Я, наоборот, та, кого Autism Speaks называет «низкофункциональной», трагедией, бременем, тяжелым случаем. Они говорят, что моя семья страдает из-за меня, что они едва существуют из-за того, что существую я, и что я разрушаю их жизнь.

Все это неправда, но меня они тоже не слушают, потому что я доказываю, что они лгут.

Я неговорящая, я не могу самостоятельно одеться, мне нужна помощь для того, чтобы есть, и мне нужна помощь, чтобы пойти в ванну. У меня бывают судороги, они возникают не от аутизма, но пока я одна, я не могу быть в безопасности.

Есть множество таких, как я. Мы учимся в колледжах, мы художники и писатели, мы снимаем фильмы и выступаем на лекциях. Мы продолжаем нуждаться в помощи но, когда мы получаем помощь, мы можем чего-то добиться. Так же, как и все остальные.

Благодаря нам новое поколение аутистов растет с мечтами и стремлениями, и они могут добиваться успехов, как добиваемся их мы, взрослые. Эти юные аутисты больше не принимают ярлыки,такие как «бремя» и «трагедия». Они тоже говорят за себя.

Именно поэтому мы просим вас прекратить поддержку Autism Speaks.
Autism Speaks говорит, что мы не полноценные люди, он отказывается нас слушать, травмирует детей, говоря им, что они не те дети, каких бы хотели иметь их родители. Он поддерживает «лечение» аутичных людей электрическим током в Judge Rotenberg Center. И он искажает мнение тех семей, которые любят своих детей, семей, которым нужна поддержка, но, которые не считают своих детей бременем.

Вы способны на лучшее. Вы способны по-настоящему помочь нам, аутистам, и нашим семьям. Пожалуйста, обратите внимание на список организаций, приведенных ниже и рассмотрите как возможных получателей ваших пожертвований. Мы знаем, что вы хотите сделать все возможное, чтобы помочь нам, и мы знаем, что вы не хотите, чтобы ваше имя ассоциировалась с ненавистной организацией.

The Autistic Self Advocacy Network (http://autisticadvocacy.org/)
• Autism Women’s Network (http://autismwomensnetwork.org/)
• Ollibean (http://ollibean.com/)
• TASH (http://tash.org/)
• The Thinking Person’s Guide to Autism (http://thinkingautismguide.com/)
• ADAPT (http://adapt.org/)
• Dan Marino Foundation (http://danmarinofoundation.org/)
• Autism National Committee (http://autcom.org/)
• Autism Network International (http://autreat.com/)
• Autism Society (http://autism-society.org/)
• National Council on Independent Living (http://ncil.org/)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s