Lysik’an: «Вы не можете говорить за низкофункциональных аутистов»

Источник: Lysik’an

Не аутичные люди часто используют этот аргумент, когда пытаются обесценить заявления аутичных людей, которых они считают «высокофункциональными».

И тогда я, как одна из этих «низкофункциональных» людей, на которых они указывают в качестве контрпримера, встаю и говорю: «Нет, они могут».

Я не могу говорить, я не могу понимать, когда говорите вы. Помните, вы сказали «те люди, которые не могут говорить» в качестве доказательства для ярлыка функциональности.

Мне нужна помощь, чтобы ходить на горшок. Я не горжусь этим, но это правда жизни. Мне нужно писать так же часто, как вам, но мое тело не сообщает об этом моему мозгу, так что иногда мои штаны промокают, когда я помню, что их надо надеть. Это делает меня низкофункциональной по вашим стандартам. Помните, вы сказали — «эти люди, которым нужна помощь, чтобы пойти в ванну» как доказательство для ярлыка.

Я не могу принимать разумные финансовые решения. Я трачу сотни долларов в месяц на Интернет сайтах, которые обеспечивают меня виртуальным миром в котором у меня есть друзья, потому что в физическом мире люди так пугают меня, что можно обмочится (смотрите в предыдущем пункте, почему это плохо). Помните — вы говорили «эти люди, которые самостоятельно не могут решать финансовые вопросы» как доказательства для ярлыка.

Мне нужно быть очень осторожной, чтобы случайно не повредить себе, потому что я забываю, что я делаю, когда я это делаю, к примеру, когда я режу лук острым ножом, я могу продолжать махать рукой с ножом. Помните, вы говорили «эти люди, которым круглосуточно нужна помощь», как доказательства ярлыка.

Ага — я попадаю в ваш список низкофункциональных.

Я не размещаю в своем блоге аргументы против вашего эйблизма и нападок на аутичных людей. Не потому, что я с вами согласна, а потому, что борьба причиняет мне боль. Когда вы говорите, что меня надо «вылечить» я не призываю вас и не высказываю вам все, что я о вас думаю, потому что конфронтация причиняет мне боль, а не потому, что вы правы.

Вы не говорите за меня, когда я молчу, вы говорите против меня. Мне хочется рассказать вам, какие же вы жопы, но моя голова не позволяет мне сражаться, потому что споры причиняют мне боль.

В то время как ваша голова позволяет вам быть жопами и говорить лживые вещи, моя голова мне такого не позволяет. Я должна всегда быть честной и должна сохранять спокойствие или я должна стать сильнее. Это не доказывает вашу точку зрения, это лишь заставляет меня замолчать. То, что меня затыкают, не значит, что вы правы, это только означает, что вы более склонны быть жопами, чем я.

«Высокофункциональные» аутисты, которые борются за мои права, могут говорить за меня. В вопросах, в которых я не могу себя защитить, они меня защищают. Туда, куда я не могу идти из-за моего страха, они идут за меня. В группах, в которых от страха я могу обмочится, они убирают за меня все это дерьмо и стоят за меня.

Вы, те, кто не являетесь аутистами, не можете стоять за меня. Не говорите тем, кто способен бороться с вашей ненавистью, что они не могут говорить за меня. Они могут.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s