Аутичный ребенок. Сайт о воспитании аутичных детей.

Добро пожаловать на наш новый сайт «аутичный ребенок» о воспитании аутичных детей!
Ссылка на сайт: https://respectparenting.wordpress.com

Большинство русскоязычных родителей, которые пишут статьи о своем аутичном ребенке, пишут о том, что аутизм их ребенка является для них серьезным испытанием, что они хотели бы иметь ребенка без аутизма и выставляют жизнь своего ребенка трагедией.
Но ведь аутизм неотделим от личности их детей! Аутизм влияет на то, как их дети воспринимают мир, на то, как они думают, даже на то, как они относятся к своим интересам. Когда родители пишут о том, что хотят иметь ребенка без аутизма, фактически они признают, что хотели бы, чтобы их ребенок исчез и вместо него у них был бы совершенно другой ребенок.

Также очень многие родители не понимают, как мыслит их ребенок, что для него легко, а что сложно, как наладить с ним контакт и как понять его. Конечно, все аутичные дети индивидуальны и отличаются друг от друга не меньше, чем нейротипичные (не аутичные). Но у всех аутичных людей, вне зависимости от того, насколько развита их речь и бытовые навыки, есть общие черты — их образ мышления похож, их восприятия мира похоже, и они во многом лучше понимают причины поведения вашего ребенка, чем любой нейротипичный специалист. Многие из них сами прошли через то, через что сейчас проходит ваш ребенок. Поэтому аутичные взрослые — настоящие эксперты по аутизму.

Наши авторы — русскоязычные взрослые аутисты (а также, возможно, другие аутичные дети и подростки), родители аутичных детей, старшие братья и сестры, тети и дяди, опекуны, крестные — все те, кто на личном опыте знает, каково это быть аутичным ребенком либо взаимодействовать с ним. У всех у них свой, уникальный опыт. И все они считают, что ребенка надо принимать таким, какой он есть, не пытаясь его «исцелить». Все они в той или иной степени разделяют идею нейроразнообразия — идею, основанную на том, что основная проблема аутистов не в том, что они аутисты, а в непонимании и дискриминации со стороны общества.

Основная цель этого сайта — помочь родителям и опекунам, чьим детям поставили диагноз «аутизм» преодолеть предрассудки, существующие вокруг аутизма в обществе.

Внимание! Если вы сами аутичный человек, родитель или родственник аутичного ребенка, вы можете присылать свои статьи на электронный адрес nikaverba@gmail.com

Это могут быть статьи о мифах и предрассудках, существующих в обществе, о том, как вы помогаете вашему ребенку обучатся бытовым навыкам и справляться с конкретными проблемами, о том, как вы находите с ним общий язык, а также статьи на социальную тему…

Тематика статей может быть любая, если она связана с воспитанием аутичного ребенка. Единственное условие — статьи не должна быть основана на парадигме патологии, идее «лечения» и «терапии» аутизма. Уважаемые аутичные люди и родители, считающие аутизм болезнью! Существует множество проектов, разделяющих вашу точку зрения. Этот же проект основан на идее, категорически противоречащей вашей, и поэтому ваши истории на этом сайте не будут публиковаться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s