Внимание! Изменение политики сайта «аутичный ребенок»

Данный сайт создавался как проект, в котором русскоязычные родители аутичных детей могут делиться своим опытом по воспитанию аутичного ребенка.
Но ведь многие родители признаются, что опыт взрослых аутистов, помогает им лучше своего ребенка понять. Многие взрослые аутисты уже прошли через то, через что сейчас проходит ваш ребенок, сталкивались с теми же трудностями, с которыми сталкивается ваш ребенок. Вне зависимости от их навыков самообслуживания и способности говорить их образ мышления и восприятие мира больше похожи на образ мышления и восприятия мира вашим ребенком, чем ваши.
Аутичные взрослые знают, каково это быть аутичным ребенком — опыт, которого нет ни у одного нейротипичного человека. В каком-то смысле они — настоящие эксперты в области аутизма. Они не изучают аутизм по книжкам — аутизм неотделимая часть их жизни.
К сожалению, в русскоязычном интернете очень мало статей, написанных самими взрослыми аутистами. Почти все статьи — опыт англоязычных аутистов, который, хоть очень во многом и похож на опыт российских аутистов, все таки отличается от него.

Итак, теперь авторами данного сайта могут быть не только родители, опекуны и родственники аутичных детей, а и аутичные взрослые (а также, при желании, аутичные дети и подростки).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s