Кассиан Александра Сибли: «Слишком рано»

(Примечание: Это статья о распространенной ситуации в США, когда родители убивают своих аутичных детей просто за то, что они аутичные, потому что не могут смириться с тем, что это не тот ребенок, которого они хотели бы иметь)

Источник: Radical Neurodivergence Speaking
Переводчик: Диана Цыганкова

Всегда слишком быстро, но в этот раз еще раньше. Очередной ребенок – аутист был убит своей матерью. Так же, как и его сестра, неизвестная жертва неврологии.

Слишком рано.

Мы все еще скорбим по Исси, чувствуем боль за Алекс, Калисту, Кэти, за сотни других. А теперь к этому списку прибавятся имена Джэйлен и Фэйт.

Слишком рано. Всегда слишком рано.

И нам больно. Многие из нас не могут перестать плакать или, спрятав эту боль внутри, продолжать заниматься повседневными вещами (но придется жить дальше. Время не остановится только потому, что мир снова рушится). Ты не можешь позвонить на работу и отпроситься, сказав, что «кто-то убил ребенка за то, что он такой же, как я». Даже если доверяешь своему начальнику.

Слишком рано, но на каждом грузом висит свое повседневное дерьмо, поэтому мы прячем себя настоящих внутри, продолжая жить дальше.

Даже прежде чем мы узнали о Джэйлен, люди уже оправдывали его убийство, говоря, как трудно его родителям. Мы всегда думаем слишком много о родителях. А они думали о Джэйлен? Они думали об Исси? О Торренсе? О Леоше? Трейси? Думали ли они о Кристофере? Видимо, нет.

Слишком рано. Я не могу думать о родителях. Я никогда не смогу понять, что они это сделали, почему они это сделали. Никогда. Я оплакиваю всех погибших, убитых из-за их инвалидности. Они в моем сердце. Глаза полны слез по убитым, а не убийцам.

Всегда слишком рано. Мы еще не успели оплакать последнюю жертву. Еще ничего не было предпринято со смерти последних погибших. Всегда будет другой инвалид, чью память будут обязаны чтить, но которая часто меркнет в руках того, кто должен хранить ее. Но кто тогда будет скорбить? Это остается делать только нашему сообществу. И мы скорбим. А также боремся за жизни остальных, чтобы не было больше нового имени, нового рассказа, который станет еще одной печальной страницей в нашей истории.

Но их будет больше. И всегда будет слишком рано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s