Братьям и сестрам. Улица Сезам и аутизм.

Источник: Sesame street
Точно так же, как уникальна каждая семья, уникальны все ее члены. Конечно, всем детям необходимо ваше время и внимание, но количество и качество этого времени и внимания может сильно зависеть от потребностей, которые есть у конкретного ребенка в любой конкретный период его жизни.

В сообществе людей, которые занимаются вопросами аутизма, многие братья и сестры используют свой уникальный опыт для того, чтобы объяснить другим, что такое аутизм. Иногда они могут помогать вам присматривать за братом и сестрой или выполнять работу по дому. Это сотрудничество полезно всем вашим детям! Но у всех детей в семье должна быть возможность просто оставаться детьми.

Вот тезисы, которые помогут вам в вашей просветительской работе в семье и за ее пределами.

2_Brothers_and_Sisters-300x200

  • Сильные чувства. Для братьев и сестер нормально испытывать по отношению друг к другу  сильные чувства, и ты даже можешь испытывать несколько разных чувств сразу. Ты можете злиться, можешь быть озадачен, расстроен или взволнован. О своих чувствах можно и даже нужно говорить. Кроме того, ты можешь их записать или нарисовать.
  • Время, проведенное вместе и время, проведенное раздельно. Проводить время вместе и наслаждаться чьей-то компанией, конечно, очень хорошо. Но время от времени всем нам нужно отдохнуть от семейной жизни, побыть одному и побыть наедине со своими собственными друзьями, и это совершенно нормально.
  • Одинаковые и разные. Ты можете быть во многом похож на своего брата или сестру, и при этом в другом сильно от него/нее отличаться. Именно это делает всех нас особенными. Вы оба замечательные!
  • Учись общаться с другими. Иногда людям за пределами нашей семьи сложно понять твой опыт. Помни, что есть много других детей, которые похожи на тебя. И ты всегда можешь поговорить со взрослым, которому доверяешь, если тебе кажется, что другие тебя не понимают.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s