Кассиан Александра Сибли: “То, что может привести к эпилептическому припадку”

(Примечание: заголовок к данной заметке придуман мной, т.к. у заметки не было заголовка. Придуманный мною заголовок отражает ее смысл. Данная информация может быть полезной для всех кто работает или собирается работать с аутичными людьми, потому что около 30% аутистов являются эпилептиками)

Источник: Facebook Radical Neurodivergence Speaking

Давайте поговорим о тригерах помимо мигающего света.
Люди лгут мне, говоря о том, что никогда о таких не слышали (да, я думаю что они лгут, я говорила им это в лицо. Особенно когда они играют в видео игры.)
Но есть и другие вещи, которые могут вызвать судороги:
Самые распространенные из них это:
– стресс
– недостаток сна
– алкоголь
– нерегулярный прием лекарств
– сезонные премены (которые меняют распорядок сна и время приема лекарств)
– повышение уровня сахара в крови.Менее распространенные стимулы (подобное правило называют “рефлекторной эпилепсией”, так как такие стимулы практически всегда вызывают припадки, начиная от не очень сильных и заканчивая очень серьезными, которые являются очень распространенными):

– музыка (варьируется от человека к человеку; этот стимул часто используют для экспериментов, потому что исследователи могут вызвать припадок по своему желанию)
– медитации
– некоторые вещи, касающиеся выполнения определенных задач (например рефлекторная эпилепсия от чтения – это достаточно редкое явление, но оно существует)
– другие сенсорные возбудители (есть люди, у которых начинается припадок если им на голову льют холодную воду. Это то, что вы видите, когда читаете ради удовольствия страницу ILEA)
– то, что кажется угрозой, в том числе несерьезные угрозы, постоянные угрозы и те, что встречаются довольно часто, но не являются постоянными (блики солнца сквозь деревья, полосы света, отраженные от воды и так далее)

Практически у каждого человека с эпилепсией есть один или несколько возбудителей из первого списка (вот почему для прохождения теста EEG вас просят прийти не выспавшимся). Вещи из второго списка не являются обязательными, и даже не являются универсальными или распространенными, но тем не менее они заслуживают внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *