Кассиан Александра Сибли: «То, что может привести к эпилептическому припадку»

(Примечание: заголовок к данной заметке придуман мной, т.к. у заметки не было заголовка. Придуманный мною заголовок отражает ее смысл. Данная информация может быть полезной для всех кто работает или собирается работать с аутичными людьми, потому что около 30% аутистов являются эпилептиками)

Источник: Facebook Radical Neurodivergence Speaking

Давайте поговорим о тригерах помимо мигающего света.
Люди лгут мне, говоря о том, что никогда о таких не слышали (да, я думаю что они лгут, я говорила им это в лицо. Особенно когда они играют в видео игры.)
Но есть и другие вещи, которые могут вызвать судороги:
Самые распространенные из них это:
— стресс
— недостаток сна
— алкоголь
— нерегулярный прием лекарств
— сезонные премены (которые меняют распорядок сна и время приема лекарств)
— повышение уровня сахара в крови.Менее распространенные стимулы (подобное правило называют «рефлекторной эпилепсией», так как такие стимулы практически всегда вызывают припадки, начиная от не очень сильных и заканчивая очень серьезными, которые являются очень распространенными):

— музыка (варьируется от человека к человеку; этот стимул часто используют для экспериментов, потому что исследователи могут вызвать припадок по своему желанию)
— медитации
— некоторые вещи, касающиеся выполнения определенных задач (например рефлекторная эпилепсия от чтения — это достаточно редкое явление, но оно существует)
— другие сенсорные возбудители (есть люди, у которых начинается припадок если им на голову льют холодную воду. Это то, что вы видите, когда читаете ради удовольствия страницу ILEA)
— то, что кажется угрозой, в том числе несерьезные угрозы, постоянные угрозы и те, что встречаются довольно часто, но не являются постоянными (блики солнца сквозь деревья, полосы света, отраженные от воды и так далее)

Практически у каждого человека с эпилепсией есть один или несколько возбудителей из первого списка (вот почему для прохождения теста EEG вас просят прийти не выспавшимся). Вещи из второго списка не являются обязательными, и даже не являются универсальными или распространенными, но тем не менее они заслуживают внимания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s