Кас Фаулдс: «Еда, еда, еда»

(Примечание: Думаю, могут быть случаи, когда кому-то сложнее справляться с готовкой, чем автору статьи, но они бывают не так часто и во всем остальном я полностью согласна с автором)

Источник: Respectfully connected

Я замечаю, что родители многих аутичных детей жалуются на ограниченный рацион их детей или, что еще хуже, даже издеваются над ними из-за этого.

Это ненормально.

Как та, у кого были проблемы с многими продуктами, потому что из-за текстуры есть их было практически невозможно (особенно картофельное пюре — в рот такое не возьму) я заявляю, что ненормально:

— заставлять ребенка есть что-то, от чего его воротит
и/или
— стыдить ребенка или издеваться над ним потому что он не ест то что едите вы.

Food(Изображение: тарелка салата, поверх фото оранжевая табличка: «неправильно заставлять ребенка есть что-то, от чего его воротит
и/илистыдить ребенка или издеваться над ним потому что он не ест то что едите вы»)

Я знаю как тяжело готовить отдельную еду, специально для ребенка. Знаю, потому что мне приходится это делать. Я до сих это делаю. Я делаю это несмотря на исполнительную дисфункцию, из-за которой простая готовка превращается в серьезную проблему.

Сейчас канун Рождества. Не все празднуют Рождество, но те кто празднуют знают о рождественских ужинах. Кроме того, на Рождество часто организовываются разные мероприятия которые могут сильно утомлять аутичных взрослых и детей.

Совершенно нормально отказаться от некоторых из этих мероприятий. Нормально сказать «нет» семейным встречам если они, вероятнее всего, вымотают вашего ребенка. Совершенно нормально придумать свои собственные традиции.

Ненормально заставлять детей присутствовать на мероприятиях которые их выматывают и ожидать, что они будут есть еду которая им кажется несъедобной. И, когда после этого они неизбежно покажут насколько им плохо, ненормально пользоватся этим чтобы пожаловаться на то какая у вас тяжелая жизнь.

Мой сын прошел этап, который длился довольно долго, и во время которого он ел всего три вещи: курицу, брокколи и рис. И знаете что? Мы в течении нескольких месяцев ели курицу, брокколи и рис. Иногда мне не хотелось есть курицу, брокколи и рис, и поэтому я — как взрослый человек — планировала поесть что-то еще, в то время как он ел курицу, брокколи и рис.

Мой сын больше не есть курицу и рис. Он теперь к ним даже не прикасается. Теперь он ест картофельное пюре. Я ненавижу картофельное пюре. От его текстуры меня воротит.

Я могла бы заставить его не есть картофельное пюре и есть еду которая больше нравится мне, но я решила так не делать. Я так не поступаю потому что то, что он кладет в свой рот его личное дело. Я не хочу относится к его автономии с неуважением, и не вижу в этом смысла.

Если я могу справляться с пищевой чувствительностью своего сына несмотря на то, что у меня есть своя собственная чувствительность к еде и мне приходится сражаться с исполнительной дисфункцией, которая мешает мне готовить, то вы тоже справитесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s