Лея Соло: «Мило»

Источник:  Respectfully connected

Наша семья ведет борьбу.

Мы боремся, потому что нам приходится просыпаться, если кто-то мешает нам спать. Мы боремся, чтобы сохранять спокойствие, когда нас переполняют эмоции и нам кажется, что мы вот-вот сорвемся. Мы боремся, потому что потребности одних из нас кажутся бессмысленными другим, и нам всем надо помнить, что потребности всех нас очень важны, и что все они заслуживают того, чтобы к ним относились с должным уважением.

Мы боремся, потому что нам приходится напоминать себе, что каждый из нас имеет право есть то, что он захочет и когда он хочет, купаться тогда, когда ему хочется и чистить зубы тогда, когда ему удобно.

Мы боремся из-за того, что потребности в личном пространстве, проблемы с уровнем шума, особенности тактильного и визуального восприятия у разных членов нашей семьи иногда попросту противоречат друг другу. Мы боремся с ожиданиями других людей. Эти люди не хотят нас понимать, или вообще не могут этого сделать.

Но мы не боремся с аутизмом. Аутизм — это хорошая штука. Нам нравятся аутичные черты, которые засели в глубине каждого нашего ДНК. Нам нравится, что один из нас постоянно находится в движении, и что ему очень важно закончить начатую мысль, нам нравится, что другой так глубоко погружается в интересующую его тему, что не может из нее вынырнуть, и что еще один постоянно думает о Трансформерах.

Иногда взрослые члены нашей семьи беспокоятся, думая о том, как наша борьба может повлиять на детей. Иногда мы пытаемся скрыть свои страхи, волнение и боль. Но если вы будете пытаться скрыть правду от детей, которые обладают высоким уровнем эмпатии, вы их только запутаете. Они чувствуют правду вне зависимости от того, что вы говорите, вне зависимости от того, как вы притворяетесь.

Нам не стоит волноваться. Самый младший член нашей семьи знает о том, что мы боремся. Он говорит, что наша семья «милая», потому что мы ему всегда помогаем. И что он, из-за того, что наша семья постоянно борется, тоже нам поможет.

В 2016 году посвящаю это всем милым семьям, которые борются, но, тем не менее, всегда друг другу помогают.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s