Оправдания убийств аутичных детей.

Я не планировала писать эту заметку. Я пишу и перевожу статьи в определенной последовательности и очень не люблю нарушать эту последовательность.
Но бывает всякое, особенно во время спора о том, можно или нет убивать таких людей как ты.
Половина спорящих считает убийство аутичных людей оправданным, считает его чем-то, что надо просто понять.  Аутичных людей убивают за то, что они аутичные. Такова реальность, это нормально, хоть и неприятно и ты должна это просто понять.

Это не первый подобный спор, который ты видишь. Ты уже встречала подобные дискуссии и на русском языке, и на английском тоже. Даже встречала нечто подобное на украинском. Люди снова и снова спорят о том, достойна ты существования или нет. Ты знаешь, что они оправдывают убийство таких как ты тем что с ними «очень сложно».

Тебе много раз говорили о том, что с тобой сложно. Другие аргументы в пользу твоего уничтожения (или в пользу оправдания убийств аутичных людей) ты тоже слышала. Они всегда одни и те же. Люди снова и снова  повторяют эти аргументы, разные люди в России, в США, в Англии, в Украине, в Австралии, в Канаде… наверное во всех частях света люди повторяют эти проклятые аргументы снова и снова, будто у них коллективный разум!
Они пишут это каждый раз после того, как очередная мать убивает своего аутичного ребенка.

Такое иногда бывает, такое случается во всех странах, такое случалось всегда. Иногда мать не выдерживает, ее силы оказываются на исходе и она убивает своего ребенка. Возможно, ей не следовало заводить детей. Возможно, ей нужна была помощь специалиста. В любом случае, она была не в себе. И из-за этого она убила человека, убила своего ребенка. Надо ли говорить о таком состоянии как о чем-то, что надо понять?
Нейротипичных детей тоже иногда убивают. Но ни разу я не видела, чтобы убийства нейротипичных детей  оправдывали так же яростно и настойчиво, как обычно оправдывают убийства аутичных детей. Ни разу не видела, чтобы так много сочувствовали убийце и чтобы практически не сочувствовали жертве.

Когда речь идет об матерях, которые убили своего обычного ребенка, люди не пишут «я бы тоже». Они пишут это только тогда, когда речь идет об убийстве аутичных детей.
Ни разу спор об убийстве нейротипичного ребенка не сводился к теме, оправданы или нет были действия убийцы, достоин был это ребенок жизни или нет. Когда убивают аутичных детей, такое происходит постоянно.

И тебе от этого становится страшно. Страшно и за себя, и за своих аутичных знакомых и страшно от того, что твой маленький братик, вероятно, тоже аутичный. Страшно от того, что значат эти комментарии и к чему это может привести в будущем. Ведь аутичных людей могут убивать не только их родители, а отношение к аутистам как к людям, после смерти которых можно спорить, стоило или нет их убивать, может привести к разным последствиям.

Многие комментаторы, защищающие матерей-убийц – родители аутичных детей. Правда слишком очевидна, чтобы ее можно было не замечать – их дети могут быть следующими. Возможно некоторые дети, комментарии чьих матерей я читаю внизу русскоязычных новостных заметок, уже мертвы, просто я об этом еще не знаю. Возможно, их уже убили за то, что они были аутичными.

Ты могла бы быть на месте этого ребенка, если бы жила в другой семье. И любой твой аутичный знакомый, о чьей семье ты почти ничего не знаешь, любой ребенок тех случайных родителей, которые тебе иногда пишут, фактически любой, любой аутичный человек может быть следующим!

Если это случится в России, или в Украине, или в Белоруссии, об этом, вероятнее всего, даже не напишут. В США есть длинный список аутичных детей, которых убили их родители. В России я нахожу такую информацию с трудом.

На этот раз я перечитывала информацию о трехлетней аутичной девочке, которую в ноябре 2015 ее мать утопила в ванной. Произошло это в Москве. Вы можете найти об этом информацию в интернете. Я не хочу пересказывать новости. Я просто хочу сделать так, чтобы комментаторы, оправдывающие убийство, разобрались в своей логике. Я могла бы больше написать о том, каково это – жить в обществе, где тебя считают недочеловеком, той, чье убийство можно оправдывать. Но вместо этого я хочу в очередной раз призвать к последовательности очередных комментаторов.

Сейчас я сменю стиль своего письма. Возможно, он будет немного сатиричным и жестким, но ситуация меня к этому вынуждают обстоятельства.
Предупреждение: Приведенный ниже текст является сатирой, а значит, в нем нет настоящего руководства к действию и каких-либо призывов к насилию.

Итак, будьте последовательными те, кто оправдывает действия родителей, убивших своих аутичных детей!

Я приведу несколько аргументов этих людей и напишу, что следует из подобной логики.

1) «От такого ребенка у кого угодно «снесет крышу», и, понятное дело, что силы  родителей уже достигли предела»

Скучная заметочка: Как известно, выносливость у всех людей разная. Одни могут всю жизнь жить в воюющей стране, потерять нескольких ближайших родственников и при этом ощущать спокойствие и счастье,  а другие кончают жизнь самоубийством из-за поломки любимого автомобиля. Всякое бывает.

Итак, вы решили завести ребеночка и у вас родились близнецы. Ваши силы на исходе. Что делать? Убить близнецов, конечно же! Ну или вначале одного ребенка, а потом, когда устанете со вторым, и его тоже. Вас раздражает жуткий звук дрели за стеной? Убейте соседа, пока ваши силы не достигли предела, а то мало ли, когда этот предел настанет! Вы опаздываете на работу и стоите в метро в длинной очереди за жетончиком? Для таких случаев лучше прихватить с собой автомат Калашникова. Он эффективно и быстро поможет вам устранить очередь и успеть на работу. А то мало ли, вдруг вы так сильно будете волноваться из-за опоздания, что ваши силы окончательно достигнут предела.

Еще более скучная заметочка: Теоретически все приведенные выше ситуации могут стать причиной нервного срыва у человека с нестабильной психикой. Вы считаете эти ситуации достаточным основанием для убийства? Нет? Тогда почему то, что у некоторых родителей нервный срыв из-за воспитания аутичного ребенка, по вашему мнению, достаточное основание для убийства этого ребенка?

2) «С аутичными детьми очень сложно».

Итак, если вы считаете, что то, что с детьми-аутистами сложно — достаточное оправдание для убийства, то прошу вас быть последовательными. У вас есть босс, с которым вам сложно? С вашей старенькой матерью стало очень сложно общаться? Сосед выгуливает свою собачку на вашем газоне и вам сложно убирать ее экскременты?
Убивайте! Ведь если нет человека, из-за которого вам сложно, то и «сложности» исчезнут! А то они еще «снесут вам крышу» и вот тогда наступит предел вашим силам.

Кстати, скольким людям в России сложно от того, что у них мало денег? Им, наверное, стоит  ходить по улицам, убивать людей и забирать их деньги себе.

3) «Не судите да не судимы будете» Иногда с ссылками на Библию.

Думаю, вам следует перечитать Библию, потому что с помощью нее вы сможете оправдать все что угодно! Особенно если будете выдергивать фразы из текста и «забывать» о контексте. Ну да ладно, я тут не богословский трактат пишу. Итак, вернемся к нашей последовательности.

Не судите да не судимы будете? Отлично! Срочно требуйте, чтобы из учебников истории убрали всю информацию о Нюрнбергском процессе. Ведь это был суд, верно? А раз суд противоречит вашим религиозным воззрениям, значит, ваше святое дело – доказывать, что судить нельзя никого, даже виновников Холокоста. Затем взорвите все здания суда в вашем городе. Возможно неверные судьи уверуют и поймут, какие ужасные преступления они совершали всю свою профессиональную жизнь. Тогда, конечно, судьи, которые выживут, не будут вас судить. Ну а затем можно делать что угодно – например грабить банки, селится в чужих квартирах и сдирать с их прошлых жильцов кожу живьем. Не судите, да не судимы будете, верно? Значит, вас никто не сможет осудить! Никто же не знает, что довело вас до такого, так что и судить не должен.
Ну а потом можно и собственную теологию разработать. Пусть люди знают, какие дивные вещи надо совершать, начитавшись Библии!

4) «Воспитание аутичных детей очень затратное. Такие родители не получают от государства необходимой поддержки».

Если вас уволят с работы, можете сразу убить своего ребенка, потому что государственную помощь, достаточную для его воспитания, вы не получите. И вообще, если вы пригласили к себе домой родственника из деревни, а тут вдруг оказалось, что у вас в холодильнике кончилась еда а зарплата будет не скоро, первым делом зарежьте «дорогостоящего» родственника кухонным ножом!

5) «Может быть, это и к лучшему. А то вырос бы этот ребенок и родил бы другого такого урода. Разве это было бы полезно для государства?»

Значит, теперь у нас люди существуют для государства, а не государства для людей?
Я не буду говорить о том, что аутичные люди способны многого достичь. Не буду говорить о том, что семьи с родителями-аутистами, у которых дети — аутисты, бывают очень счастливыми семьями.
Все это неважно. Если вы существуете ради государства, то ни ваше счастье, ни ваши желания не имеют значения. Личные достижения тоже значат не много, ведь вы не сможете всегда быть полезными. А если вы не полезны для той структуры, ради которой вы живете, значит и жить вам не стоит, верно?

Но пока государство еще не стало государством вашей мечты, желания людей еще хоть немного да учитываются. Значит «ненужные» люди все еще существуют. Тогда не лучше ли, вместо того чтобы строчить комментарчики в интернете, составить список этих самых ненужных людей? Ведь не может быть, чтобы государству были не нужны только аутисты. Давайте я вам подскажу от кого можно избавиться: от всех пенсионеров (старые уже), от всех инвалидов (неполноценные какие-то), от всех бесплодных (все равно не родят), от всех иммигрантов и беженцев (понаехали тут, еще и культуру Великой Родины портят). Да и вообще, от всех странных и чужих лучше сразу избавляться. Зачем стране с ними возиться, они не стоят затраченных усилий. В первую очередь стоит убить всех иностранцев, цыган, мусульман и евреев – их люди не любят, конфликтуют с ними и тратят на это драгоценное время, которое можно было бы потратить на возвеличивание Родины.

Придите к власти, уничтожьте всех ненужных людей и тогда… ваша страна станет похожей на Третий Рейх. Ведь ваш аргумент был в стиле гитлеровской Герамнии, а вы ведь хотите быть последовательным, верно?

6) «Такие дети, когда вырастают, часто становятся убийцами, в том числе и серийными»

Небольшая скучная заметочка:  Ни одно научное исследование не доказало связь между аутизмом и насилием. То есть среди аутичных людей тех, у кого есть склонности к насилию, не больше и не меньше чем среди неаутичных людей. Зато жертвами преступлений аутичные люди становятся гораздо чаще, чем нейротипиные. В чем-то благодаря тем, кто, как и вы, считает их опасными. В США миф об агрессивности аутистов широко используется для того чтобы оправдать случаи насилия по отношению к ним – особенно если их совершают представители правоохранительных органов.

Но ведь, как известно, если в России человека убил Вася Иванов, то виноват Вася Иванов, если человека убил Исаак Абрамов – виноваты евреи, а если грузчик Муххамед бен Абен – то мусульмане жутко агрессивные. Или все грузчики?

Поэтому лучше убивать и евреев, и мусульман, и вообще всех, кто теоретически может стать убийцей.
Мальчики стреляют друг в друга из водяных пистолетов? Они изображают убийство, может и настоящее захотят совершить. Убьете их, спасете тысячи жизней!
Вы слышите, как соседка ругает свою дочь и кричит «да я тебя убью?» Убейте ее и спасете жизнь ребенку.
Ваш брат пьян? Надо его убить, ведь столько народа гибнет в пьяных драках!
И вообще, убивайте почаще. Ведь если ваша цель уничтожить будущего убийцу, то чем больше вы убиваете, тем больше вероятности, что среди ваших жертв будет тот, кто и сам планировал кого-то убить.

И, последнее. Если то, что я перечислила в этих шести пунктах действительно ваша логика или если вы все так же непоколебимы в своей аргументации, то склонности к насилию есть у вас, а не у аутичных детей, чье убийство вы считаете таким нормальным. Вы, вероятнее всего, белый нейротипичный и русский. Такой же, как и большинство жителей вашей страны.

Вот как после этого судить о склонности к насилию по принадлежности к определенной категории?

Оправдания убийств аутичных детей.: 2 комментария

  1. Я мама мальчика 13 лет аутиста..хочу надеяться что когда нибудь будет так что помощь семье с аутичным ребенком нужна всем членам семью… Так как обычно стакнувшись с диагнозом семья изолируется.
    Так и я воспитывают сына одна и все на одних плечах…. Все практически забыли о нас….даже некоторые очень близкие…. В школе шустро открестились переведя на дом…очень тяжело 24 часа находится вместе,отдых нужен всем…
    мечтаю с сыном уеха ть из России … В России нет будущего у семей с аутистами ,исключение большие города…В глубинах просто беда….Нам однажды отказали даже в обследованиях (бесплатных) в Москве только на основании что мы не москвичи…обидно и трудно и чувствуешь безысходнрсть

    Нравится

    • 1) Да, согласна, семьям нужна помощь.
      2) Все равно, недостаток помощи не может быть оправданием убийств.Если, например, у вас был бы муж, который один содержал бы семью, ему бы стало тяжело и он решил бы вас убить, вы бы не считали его недостаток денег оправданием для своего убийства? (надеюсь, что нет)
      3) Обидно, когда оказывается, что родственники-мудаки. Но, возможно, изолированность от ТАКИХ родственников и знакомых и к лучшему. Зачем нужны родственники, которые не считают вас полноценными людьми?
      4) К сожалению, в государственных клиниках, насколько я знаю, иногородним могут отказывать в помощи. Вне зависимости от того, аутист это или нейротипик.
      5) Все таки, ваш ребенок — отдельный человек, и у него может быть будущее. Все члены семьи — отдельные люди, так что такой вещи как «будущее семей с аутистами», по-моему, не существует в принципе. Мое будущее- это не будущее моего брата, или отца, или бабушки. Мы совершенно разные люди, с разными взглядами, целями, и с разными предпочтениями в смысле образа жизни.
      6) А какая именно помощь вам больше всего необходима?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s