Браяна Ли: «Он чуть не умер/радость каждого вздоха»

(Примечание: переживания аутичной матери о своем аутичном сыне)
Источник: Respectfully connected
nearly-died-2

Примечание: упоминания о болезни и госпитализации…

Сейчас мой прекрасный мальчик спит рядом со мной. Его ритмичное дыхание перебивается только тихим сопением. Он божественен. И мне так нравиться слушать его дыхание!

Потому что еще чуть-чуть, и он бы никогда не родился, еще чуть-чуть, и он бы не смог сделать свой первый вздох.

Потому что когда он появился на свет, первые пять недель я сидела рядом с ним по много часов в день, сидела и смотрела на то, как его крошечное тельце борется за каждый вздох.

Потому что на прошлой неделе его дыхание остановилось. Он чуть не умер, и я думала, что у нас больше не будет таких замечательных моментов как сейчас, когда он спит рядом.

Когда на прошлой неделе я принесла его домой из больницы, я держала его очень мягко, так же, как тогда, когда я наконец-то впервые после его рождения принесла его в наш дом, тоже забрав из больницы.
nearly-died-300x300
                       (На фото взрослый и ребенок улыбаясь смотрят друг на друга)/
Я впитывала каждую деталь, каждый дюйм его тела. Я дорожила каждым его вздохом. Как и сейчас.

Моя сосредоточенность на каждом его дыхании… Это заставляет меня почувствовать чистую радость от того, что он есть в моей жизни. Его обожают его брат и сестра, и вся наша родня.

Но эта сосредоточенность приносит и раскаяние – за то, что мы так быстро забыли о своей радости после того, как принесли его домой. Раскаяние за скорбь, которую мы какое-то время испытывали из-за его хромосомных и неврологических особенностей.

Но эта сосредоточенность приносит и облегчение. Облегчение от того, что я была рядом с ним почти каждый день в его жизни, защищая его от тех кто хочет забрать его и изменить. Мы медленно узнавали друг друга, наши отношения были безопасными и мягкими.

Облегчение, что я наконец-то стала делать правильно многие вещи, и что у него есть преимущество перед старшими детьми, к которым мы не сразу нашли правильный подход.

Облегчение от того, что он здесь, что я могу лежать рядом с ним в этот вечер и слушать, как он дышит.

Вас, родители, я прошу помнить то чувство глубокой благодарности и радости, которое вы испытали в день рождения своего ребенка. Если вы недавно узнали, что ваш ребенок другой или что он инвалид, постарайтесь среди всей этой путаницы уловить эти воспоминания.

Если вы не можете этого сделать или забыли о том, как это было, представьте что вы – это я и ваш ребенок чуть не умер на прошлой неделе. Посмотрите на него этим вечером, посмотрите на то, как он дышит, и попытайтесь впитать каждый дюйм его тела. Постарайтесь сохранить это чувство на всю свою жизнь.

Не обращайте внимания на мир, который хочет, чтобы ваш ребенок был другим.

Цените существование и красоту каждого вздоха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s