Браяна Ли: «Второй камин-аут и гордость, основанная на действии»

(Примечаниее: 18+ в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ т.к. могут быть упоминания о равноценности гомосексуальных и гетеросексуальных отношений)

Источник: Respectfully connected

«Браяна является квир, аутичной женщиной и матерью троих аутичных детей, и она гордится этим»

Иногда мне кажется, что во «введении в историю Бри» мне надо поменять слово «горжусь» на слово «боюсь», потому что в аутичных вопросах моя гордость больше похожа на страх.

Это потому что в свои тридцать лет я совершила свой второй камин-аут, идентифицируя себя как аутист.

Я совершила первый камин-аут, когда в 21 год я влюбилась в свою будущую жену. И я с радостью сообщила всем людям, которые много для меня значат: «Я влюблена в женщину, я лесбиянка!»

Я хотела чтобы они знали о том, что для меня важно, что у меня есть идентичность, которую я считаю важной и что я счастлива и любима.

Я не понимала того, что я моментально теряю свои гетеросексуальные привилегии, что я теряю друзей и сообщество, которое меня поддерживало. Я была опустошена после того, как услышала ответы нескольких людей. Эти ответы разрушили мои наивные надежды на то, что те, кто меня любят будут принимать меня такой, какая я есть, несмотря ни на что.
Итак, моя гордость больше похожа на страх потому что:

Я знаю, каково это — потерять привилегии, которые у тебя есть, если ты принадлежишь к доминирующей социальной группе.
Я знаю, что чувствуешь, когда теряешь других и сталкиваешься с ситуацией, когда тебя принимают только на определенных условиях.
Я знаю, как сложно показывать публично только «миленькую», общественно приемлемую часть  моей жизни, и при этом прятать другую часть жизни, не говорить о ней. Я знаю это, потому что принятие является для меня чем-то вроде наркотика, и я не могу сдаться и отказаться от него.

Из-за того, что я все это знала и из-за того, что я боялась, мой аутичный камин-аут был медленным, осторожным и ориентированным на конкретных людей. Иногда я была очень настойчивой. Потом отступала.
Я ненавижу этот страх и его истоки, которые коренятся в моем первом камин-ауте.
Но мой первый камин-аут научил меня кое-чему важному. Со слов поздней Лауры Херши: «Ты будешь гордиться благодаря своим действиям».

Я вела себя как юная лесбиянка и на работе, и в университете. Я действовала так на митинге за равноправие в вопросах брака и на Марди Грас. Я действую как мать и жена. И я смогла почувствовать гордость.

(Бри и ее жена стоят в обнимку на ЛГБТ-мероприятии)

И сейчас я понимаю, что каждый раз, когда я приподнимаю завесу, скрывающую мою жизнь, каждый раз когда я сталкиваюсь с большим пониманием, мне становится легче. Страх стал менее сильным. Теперь я более уверена в себе и испытываю чуть больше гордости.

Как аутичная мать аутичных детей я дарю им любовь и принятия без каких-либо условий и много шансов действовать естественным для себя образом ради того, чтобы гордиться собой.

Я рада тому, что мои дети являются свидетелями моего второго камин-аута, что они могут наблюдать за опытом их матери, за тем, как их мать постепенно позволяет привилегиям исчезнуть, теряет их и строит заново свое сообщество и свою идентичность.

Я счастлива от того, что мы можем вместе обретать эту гордость. Гордость является частью идентичности каждого из нас, и гордость объединяет нашу семью.

«Мы радужная семья с двумя мамами и с тремя замечательными детьми. Мы все аутисты. И мы гордимся этим.»

Если вы еще не читали «Ты будешь гордится благодаря своим действиям» Лауры Хейши, пожалуйста прочтите это.

(Примечание 2: Здесь вы можете прочесть больше о семье Браяны, в том числе и о ее детях, которых воспитывают две мамы. Это один из многочисленных примеров того, что однополые родители и аутичные родители могут быть очень хорошими родителями, готовыми принимать своих детей такими, какие они есть. Ни одно серьезное исследование не показало что дети в гомосексуальных семьях находятся в более неблагополучном положении, чем дети из гетеросексуальных семей)

One thought on “Браяна Ли: «Второй камин-аут и гордость, основанная на действии»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s