Лея Соло: «В такт дыханию»

(Примечание: эту статью я перевела потому, что многие родители, особенно родители аутичных детей, редко признают свои ошибки даже перед ними. По-моему нет ничего страшного в том, чтобы поддаться эмоциям и эмоции не то, чего надо стыдиться. Гораздо хуже не признавать ошибки, совершенные из-за напряженного эмоционального состояния)

Источник: Respectfully connected

Прости меня за то, что я на тебя накричала. Мне жаль, что я испортила вещи. Я знаю, что мы оба устали, и то, что было вчера для нас обоих было слишком тяжелым.

Прости, что я была недостаточно терпелива. Прости за все эти мои гневные мысли. Я знаю, что я злилась на тебя за то, что ты был расстроен, и от этого тебе было только хуже.

Прости, что я отдалялась тогда, когда должна была стать ближе. Я знаю, что даже когда ты мне говоришь, что не хочешь меня видеть, я все равно тебе нужна. И поэтому я сейчас здесь – когда ты к этому готов.

Прости, что я постоянно кричала. Я знаю, что это очень неприятно — когда кто-то выплескивает свою злость на тебя. Я должна была глубоко вздохнуть и напомнить себе о том, что ты еще ребенок.

Прости, что я была такой упрямой. Я обозначила линии фронта и не хотела идти на компромисс, а теперь я понимаю что это того не стоило. Я должна была найти в себе мужество, чтобы уступить и успокоиться.

Сегодня, когда я ложусь рядом с тобой, я возьму твою руку и прошепчу: «мама рядом» и буду дышать в такт твоему дыханию, пока мне не станет лучше.

Завтра я смогу понять, как показать тебе, что мне очень жаль что все так вышло, и как мы сможем начать все сначала.

Sorry1-1030x541

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s