Мишель Сеттон: «Аутизм и травля».

(Примечание: переведено на русский язык с разрешения автора. В будущем, надеюсь, появиться перевод самого изображения)
Источник: Michelle Sutton writes

Травля – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие аутичные люди. Мы сталкиваемся с нею даже в собственном доме, и я знаю, что с нею сталкивались многие читатели моего блога.
Моего аутичного сына травили в школе. Он подвергался травле со стороны «друзей», сверстников и даже со стороны учителей. Из-за этого нам обоим пришлось несладко. К сожалению, наше общество и наша образовательная система в лучшем случае сводит травлю к минимуму, а в худшем случае поддерживает хулиганов и обвиняет в случившемся жертв.

На этой схеме я разместила информацию о том, что надо знать о травле, а также стратегии, которые можно использовать, чтобы с нею бороться. Стратегии борьбы с травлей не ограничиваются этим списком. Читатели могут оставлять свои идеи в комментариях.

Я буду рада, если люди поделятся этим изображением. Только, пожалуйста, сообщите мне об этом и дайте ссылку на эту статью или на мою страницу на фейсбуке там, где вы поделитесь данной схемой.
Если вы захотите распечатать это изображение или сделать его копию, нажмите сюда и закачайте файл PDF. (на английском языке)

схема травля
Ниже приведено описание изображения.

Название изображения:
Аутизм и травля: Факты и стратегии
Информация о копирайте:
© Мишель Саттон  www.michellesuttonwrites.blogspot.com.au
Если собираетесь использовать схему, сообщите мне. Не распространять без получения письменного разрешения.
В верхнем поле в желтом левом углу изображения.

Что такое травля?
Травля – повторяющиеся словесные, физические, социальные или психологические действия, направленные на причинение вреда и установление власти одного человека или группы людей над другим человеком или другой группой людей.

Травля может включать в себя различные формы запугивания, доминирования, унижения, виктимизации и злоупотреблений.
Источник:http://www.schools.nsw.edu.au/studentsupport/bullying..

В синем блоке в середине верхней части.
Факты: В Австралии 62% аутичных школьника сообщают о том, что они подвергаются травле не реже, чем раз в неделю.
При этом среди учеников, которые не имеют инвалидности, только 20% сообщили о том, что подвергаются травле не реже чем раз в неделю.
Травля негативно отражается на психическом здоровье и благополучии жертв. Чаще всего жертвами травли становятся те, кто отличается от большинства.
Источник: https://www.qld.gov.au/disability/children-young-peop..

Ниже синего блока находятся 10 фигурок, символизирующих людей. Шесть фигурок выделены фиолетовым цветом. Они символизируют 62% аутичных школьников, которые сообщили о том, что над ними издеваются в школе.

В зеленом блоке в левой и средней части картинки.
Что делать:
Слушайте. Если кто-то говорит вам о том, что он подвергается травле, не отмахивайтесь от его чувств и проблем. Отнеситесь к этому серьезно. Запишите то, о чем вам рассказали. Постарайтесь записать это как можно более подробно.

Успокойте жертву.
Если над кем-то издеваются то, вероятнее всего, из-за этого ему очень плохо, даже если он не показывает свои чувства привычным для вас способом. Успокойте жертву. Скажите пострадавшему о том, что вам не безразлично то, что с ним произошло, и что вы готовы ему помочь.

Добивайтесь оказания помощи. Выясните, кто может помочь в сложившейся ситуации, объясните этому человеку что происходит и попросите его о помощи.
Какой может быть помощь: Разговор с хулиганами, после которого они поймут, что их действия не окажутся безнаказанными. Создание ситуации, при которой у хулиганов больше не будет возможности травить жертву. Поддержка жертвы, содействие тому, чтобы она восстановилась от пережитого потрясения и вновь обрела уверенность в себе.  Информирование всех членов определенной группы о важности отличий и разнообразия в обществе. Обучение всех членов группы тому, как противостоять хулиганам и как защитить от них других.

В розовом блоке в правой части изображения:
Нельзя:
— Использовать травлю в качестве обучения «социальным навыкам».
— Предполагать, что аутичный человек эмоционально реагирует на ситуацию или расстроен из-за того, что случилось только потому, что он «не может правильно интерпретировать социальные ситуации».
—  Говорить что-то вроде: «от того что тебе неприятны эти действия, они не превращаются в травлю», «если ты не будешь реагировать, над тобою перестанут издеваться», «такова жизнь; ты должен стать сильнее и смириться с этим».
Подобные заявления, по сути, являются обвинением жертвы.

Нельзя:
Довольствоваться подписанием петиции или публичным заявлением, направленным против действий хулиганов. Социальный медиа-активизм может принести плоды, но для того чтобы прекратить травлю, действий направленных на «социальную осведомленность» явно недостаточно.

В оранжевом блоке в нижней части изображения:
Помните – люди, над которыми издеваются, являются жертвами. Никто не хочет подвергаться травле. Никто не заслуживает травли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s