Алена Сапаева: «Я другая»

Я другая. Я не такая, как большинство. И я всю жизнь это чувствовала… Я пришла в этот мир, в этот шаблонный мир, чужой для меня, наполненный непонятными правилами и нормами, порой абсурдными… Я пришла в этот мир, чтобы изменить его. Чтобы нести свои идеи о добре, о честности, порядочности, вере, любви, о том, что в современном мире встало на задний план. Я пришла сюда для того, чтобы показать: есть ещё в этом мире порядочные, честные люди. Есть любовь, есть счастье. Все это я знаю на собственном опыте. И пусть общество пытается показать, доказать мне обратное. Пусть пытаются меня унизить, обмануть те, кто считают, что нет в этой жизни духовных ценностей, те, кто деньги и власть ставят выше всего. Не получится! Вы не прогнёте меня под себя, не заставите стать «нормальной». Не всё в этом мире покупается и продаётся. И я тому пример. И я не одна такая. И пусть большинство думает, что мир жесток, при этом проходя мимо упавшего на улице человека и думая: «Ему поможет кто-то другой, а мне некогда». Но я знаю, что это не так. И в мире полно добрых порядочных людей. И я одна из таких. Вы говорите, что любви и счастья не существует, что дружбы между женщинами не существует и т.д… А я знаю, что это есть. У меня есть личный опыт, который доказывает мне обратное. Сколько же в мире есть бредовых идей!


С каждым годом число подобных мне людей увеличивается. Число тех, кто не живёт по правилам, кто не считает нормы общества правильными, справедливыми. А также тех, кто просто другой, кого нельзя вогнать в рамки «нормальности», кто просто устроен по-своему, индивидуально. И с такими людьми тоже надо считаться, просто надо принимать их такими, какие они есть, и уважать их мнение и желание жить по-своему. И сейчас нас, других, уже достаточно, чтобы произвести резонанс, заставить это общество измениться. Мы мыслим и живём нестандартно, и в этом наше преимущество. И вам придётся нас принять, и мир изменится. Он уже меняется благодаря нам. Мы прогнём этот мир под себя. И мир изменится в лучшую сторону! Он уже меняется. Мы пришли изменить этот мир. Мы пришли сломать все ваши стереотипы.
И среди нас таких, других, есть ещё особые люди. И я одна из них. Вы нас называете аутистами. Хотя мне это название не нравится. Но вы, «нормальные» люди, не придумали для нас другого названия. И даже нас, аутистов, вы пытаетесь классифицировать. Но мы настолько нестандартные, настолько индивидуальные, что когда вы начинаете нас изучать, то, как мы устроены, вы приходите в замешательство. Да, у нас есть некоторые отличительные особенности. Приведу пример. Одни из нас любят обниматься, прикасаться к другим во время общения (я такая), другие не любят обниматься, их раздражают прикосновения; одни очень нуждаются в любви, другие не понимают что это такое и зачем оно вообще нужно; одни из нас имеют одни проблемы из спектра (РАС – расстройства аутического спектра), другие имеют совершенно другие проблемы. Кто-то из аутистов разговаривает монотонно, и не умеет выражать свои эмоции, а я, например, могу очень даже эмоционально выражаться. Мы разные, и поэтому неправильно считать, что если ты не разговариваешь монотонно, значит, ты уже не аутист. У каждого аутиста свои проблемы, свои особенности и таланты, как и у каждого человека на земле… Вы даже пытаетесь классифицировать нас внутри спектра. Но легче нас просто относить к людям с РАС, к нейроотличным людям. Вы не вгоните нас в свои стандарты – даже не мечтайте об этом! Можно много про это говорить.
Но эта статья не про аутизм, не только про аутизм…Мы, другие, сломаем все ваши стереотипы. И вы вздохнёте с облегчением и поймёте, что жизнь, оказывается, не такая тяжёлая штука. Что главное в жизни — это любовь, счастье, взаимопонимание и взаимоподдержка. Быть счастливым очень просто. И для счастья многого не надо. Поверьте мне, это так и есть. Просто нужно быть собой и ни под кого не подстраиваться. Жить по совести, помогать другим. Жить, а не существовать! Жить здесь и сейчас. Быть честным, искренним, верным, любящим, добрым… Это намного легче, чем то, как вы живёте сейчас во лжи и в притворстве, вгоняя себя в рамки «нормальности». Говоря «нормальные», я имею ввиду тех людей, кто боится как-то выделиться из толпы. И вас большинство таких в обществе. И мне вас жаль… У вас нет своего «Я». Если вы не согласны с моими словами, если вы не считаете себя «нормальными», значит, вы не из тех людей. Значит, вы тоже мыслите нестандартно и живете по своим собственным правилам и убеждениям. И это здорово! «Нормальные» люди, которые не знают, что такое ласкать своих детей, обнимать их, целовать, считая это за педофилию, и ещё не знаю за какую хрень. Потому что это не принято в обществе, не принято в обществе прилюдно выражать свои чувства, и т.д. И все эти правила вы переносите на свою жизнь, не задумываясь о том, правильно ли, справедливо ли то, что принято в обществе. В нашем современном больном обществе… Сколько раз в день, нет, точнее сколько раз в неделю вы, «нормальные люди», целуете и обнимает своих детей, говорите им: «я тебя люблю»? Я каждый день целую свою дочь раз по 15, обнимаю ее раз 30. И каждый день хотя бы один раз говорю, что люблю ее. И я ее приучила к этому. Она тоже иногда признаётся мне в любви просто так, и это так приятно! Один раз в школе, когда я как обычно по привычке поцеловала дочь в лобик перед тем, как уйти, меня одна родительница застала врасплох своим вопросом: «А у вашей дочки температура?». Я была в шоке! А вы своих детей целуете только когда у них температура???!!! Для меня это естественно: любить свою дочь, проявлять заботу, любовь, доброту. Не знаю как вы, но я такой «нормальной» быть не хочу в том обществе, в котором проявление любви считается чем-то «ненормальным», неестественным. Я такая, какая я есть. И вам меня не изменить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s