Ли Кайон: «Не зажигайте синим»

(Примечание: К Бойкоту Autism Speaks и Зажги Синим присоединились другие русскоязычные авторы. Заметка написана ко 2-му апреля)
Источник: ВКонтакте
Акция «Зажги  Синим», которая проходит по всему миру 2 апреля, в День распространения информации об аутизме, была придумана организацией Autism Speaks.
Против этой организации протестуют аутичные люди по всему миру, поскольку она сделала для аутичного сообщества больше плохого, чем хорошего:

1. Autism Speaks игнорирует мнение аутичных людей.
2. AS виновата в распространении вредной и антинаучной информации, в частности информации о том, что причина аутизма — прививки.
3. AS называет помощь аутичным людям и их семьям как одну из своих целей, тогда как на самом деле только 4% их бюджета уходят на услуги и поддержку аутичных людей.
4. В своей социальной рекламе AS выставляет аутизм ужасной болезнью, приводит неточную статистику и сравнивает аутизм со стихийными бедствиями и тяжелыми заболеваниями.
5. Одна из целей AS — поиск методов лечения и предотвращения аутизма, который невозможно вылечить, да и не нужно, поскольку это образ мышления и восприятия мира, неотделимый от личности.
6. AS оправдывает родителей аутичных детей, убивших своих детей.
7. AS поддерживает заведения, чьи методы признаны пытками ООН.

Подробнее: https://neurodiversityinrussia.com/2015/07/15/2014-cов..
__________________________
Ник Волкер, аутичный человек, автор множества статей об аутизме, ученый и мастер боевых искусств:
«Аутичные люди могут говорить за себя. Если вы хотите стать союзниками аутичных людей, перестаньте поддерживать Autism Speaks. Прекратите ее рекламировать каким бы то ни было образом. Прекратите ее защищать. Не пытайтесь заставить ее критиков замолчать. Если у вас есть синие лампы, не включайте их до мая. Отметьте как непонравившуюся страницу Autism Speaks на Facebook. И не спрашивайте нас почему. Мы и так объясняли достаточно. Сделайте это, или не называйте себя нашими союзниками.» (https://neurodiversityinrussia.com/2016/03/28/ник-волк..)
__________________________
Многие аутичные люди и их союзники бойкотируют акцию «Light It Up Blue» («Зажги Синим»), и вместо синей одежды носят красную, а также выкладывают свои протестные сэлфи в интернет под хэштегом «#RedInstead».
__________________________

gonzBSbuIHo (1)

На фото изображен Дэдпул — дерзкий супергерой в красном костюме. Он направил пистолет на плюшевого мишку, на которого наложили логотип организации Autism Speaks в виде голубого кусочка пазла.
Дедпул говорит: «Ты в моём списке плохих ребят»
На фото также написано: «Дэдпул прав. Носите красное второго апреля в противовес «Дню осведомленности об аутизме». Нам нужно принятие!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s