Нора: «Тем, кто прежде участвовал в акции «Зажги синим»»

(Примечание: Если вы не знаете, что не так с Autism Speaks и в том, что с ними сотрудничают крупные российские фонды, перейдите по ссылке Бойкот Autism Speaks)
Источник: A Heart Made Fullmetal
img_0577
(Пояснение изображения: разбитая синяя лампочка и текст: «Не зажигайте синим. Слушайте аутистов»)

Тому, кто принял участие в акции «зажги синим».

2 апреля считается днем информирования о проблемах аутизма, или чем-то в этом роде. Вы думали, что этот день «информирования» не такой, каким он является на самом деле. Сегодня вы знаете, что вы ошибались.

Вы думали, что Autism Speaks все делает правильно. Возможно, вы жертвовали деньги на их пропаганду. Возможно, вы не понимали, что их идеи об исцелении, по сути, являются евгеникой, направленной на то, чтобы прекратить наше существование.

Вы не знали, как обстоят дела на самом деле. Вы не думали, что на самом деле эти компании нам не помогают. Вы не думали, что они нас обесценивают и игнорируют. Вы не знали, что они над нами издеваются. Что они не слушают аутичных взрослых.

Возможно, вы сами аутист. Возможно, вы родитель аутичного ребенка. Может быть, вы нейротипик. Может быть, вы просто хотели нам помочь.

Но вы не помогли.

Вы не понимали, что вы поддерживали издевательства над нами. Наши убийства. Плохое отношение к нам. Вы не понимали, что вы не помогали нам, а только усугубляли проблему.

Но знаете что?

Вы учитесь. Теперь вы лучше знаете, как обстоят дела на самом деле. Ошибки – это не проблема. Гораздо важнее то, какие уроки вы из них извлекаете. Теперь вы знаете, что Autism Speaks существует для того, чтобы проводить программы, которые причиняют вред аутичным людям. Теперь вы знаете, что «Зажги синим» — это просто акция Autism Speaks.
Знали ли вы раньше, что синий не всегда был цветом аутизма, и что он стал им только десять лет назад, благодаря Autism Speaks? Знаете ли вы, что этот цвет был выбран во многом потому, что аутизм – «мужская болезнь», и что это игнорирование существования аутичных женщин? Теперь вы об этом знаете.

Вы учитесь, друг мой. Вы развиваетесь. Вы меняетесь. Вы думали, что вы поступаете как лучше, а теперь вы узнали, что вы случайно причинили нам боль. Но узнав это, вы измените свой подход.

Именно это имеет значение. Вы изменились. Теперь вы на пути к принятию аутичных людей. На пути к акциям аутистов, на которых надевают красное вместо синего. Теперь вы знаете правду!

И вот что еще важно – теперь вы можете просвещать других. Вы можете узнать еще больше. Вы можете рассказать правду своим детям. Вместо того, чтобы погрязнуть в ошибках, вы движетесь вперед – к лучшему будущему.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s