Аметист: «У моего брата аллизм»

(Внимание: статья опубликована в рамках недели информирования о проблемах людей с аллизмом)
Источник: neurowonderful
Я в отчаянии. Я пыталась изменить его, помочь ему. Я приглашала к нему врачей и психологов, но он просто не меняется! Он очень меня разочаровывает, потому что он так слабо всем интересуется. Из-за того, что он проявляет ко всему такой слабый интерес, он очень мало знает об окружающих его вещах. Как это отражается на его жизни? Он не может часами сидеть дома, читать книги и изучать интересующую его тематику, потому что ему сразу же становиться скучно. Он хочет поверхностно изучать самые разные вещи, но у кого хватит на это денег и времени? Он берет из головы какие-то дикие правила социального взаимодействия и искренне верит, что может узнать мысли других людей по тому, как движутся их брови или как звучит их голос, несмотря на то, что всем нам известно, что телепатов не бывает. Он поселился в выдуманном им же самим мире, в котором для того, чтобы заслужить благосклонность людей надо им врать. Он врет им постоянно. Он говорит, что у них отличная прическа, когда она просто ужасная, что им очень идет их одежда, даже если его тошнит от вида этой одежды, и что они замечательно поют, даже когда они поют фальшиво. Он играет на эмоциях других, и думает, что это хорошо. И он постоянно вставляет в разговоры фразы, которые абсолютно никак не связаны с темой разговора. Эти фразы он называет «сравнениями» и «поговорками». Например, он может сказать, «не буди спящую собаку» или «маленький топор срубит большое дерево», когда мы не говорим ни о собаках, ни о садоводстве! Эти фразы вообще не имеют никакого отношения к теме разговора.
Из-за своего аллизма он никогда не сможет узнать, как замечательно стимить и раскачиваться, и он никогда не испытает это удивительное ощущение от прикосновения к лицу ткани любимой текстуры после тяжелого дня. Он может поддерживать разговор или мирно размышлять, когда вокруг ужасно шумно, и это ненормально. Когда меняется распорядок дня, когда меняются планы, он из-за этого ничуточки не волнуется! Ему это совершенно не мешает, и это не может не беспокоить, потому что нормальные люди так себя не ведут. Нормальные люди стараются все сделать правильно. Нормальные люди стараются придерживаться установленной рутины. И вот еще одна печальная деталь – мой брат постоянно старается смотреть людям в глаза, несмотря на то, что все расценивают это как агрессивное поведение.

Иногда мне кажется, что лучше бы он никогда не рождался, потому что справиться с аллизмом слишком тяжело. На его постоянно меняющиеся планы и странные идеи уходит слишком много сил.  И я постоянно думаю: «Почему именно я? Почему именно в нашей семье появился этот непростой ребенок?» Он лишает меня шансов быть нормальной!

Помогите моему брату. Найдите лекарство от аллизма.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s