Дани Алексис Рискамп: «Может ли тест на туберкулез вызвать аллизм?»

(Внимание: статья опубликована в рамках недели информирования о проблемах людей с аллизмом)
Источник: field notes on allistics

Недавно Центр По Контролю За Заболеваниями объявил статистику, по которой у 67 из 68 детей есть определенная степень аллизма. Естественно, после подобной статистики интернет взорвался комментариями. И, конечно, споры начались и в нашей большой семье.

Обе мои сестры (я буду звать их Анна и Эльза) помешались на популярной идее о том, что «тестирование на туберкулез  вызывает аллизм». Мне пришлось признать, что я действительно обнаружила у своих детей ранние симптомы аллизма в шесть месяцев, когда дети прошли первый тест на туберкулез, и что мягкий аллизм проявился у детей в том возрасте, когда они проходили тест на туберкулез для поступления в садик и в школу. Я не могу не признать, то, что количество людей с аллизмом увеличилось одновременно с уменьшением случаев туберкулеза. Во всяком случае здесь, в США. И оба моих детей с аллизмом, Эл и Элия, проходили тест на туберкулез в шесть месяцев, в двенадцать месяцев и далее ежегодно.

Но это может быть простым совпадением.
Чтобы объяснить это своим сестрам, я задала им тот же вопрос, который я часто задаю новичкам в колледже, где я работаю: в летнее время увеличивается количество летальных исходов при купании, и при этом увеличивается продажа мороженного. Значит ли это, что случаи утопления связаны с продажей мороженного? Конечно, нет. На самом деле, я бы не удивилась, если бы подобные логические ошибки совершали бы люди с аллизмом, а не  нормальные люди, которые могут отлично анализировать информацию.

Тем не менее, мои сестры категорически против того, чтобы их дети проходили тестирование на туберкулез. Точнее их возможные дети: Анна еще не вышла замуж, а у Эльзы и ее жены вот-вот родится ребенок.

Как вы думаете, можно ли позволять семилетнему, восьмилетнему и десятилетнему ребенку играть с младенцем, который никогда не проходил тестирование на туберкулез?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s