Филипп Рейс: «Мой голос – это все, что у меня есть»

Источник: Autism Acceptance Month.

philip-reyes-300x225.jpg                                                Фото Филиппа, сидящего перед планшетом.

 

Как аутичный человек, я прошу вас попытаться понять аутизм, узнавая о нем от аутичных людей. Больше всего об аутизме знают те, для кого аутизм – это часть жизни. Почему неаутичных людей считают большими авторитетами в вопросах аутизма, почему они говорят о том, как помочь аутичным людям? ASAN  — очень важная группа, потому что с ее помощью мы можем сами отстаивать свои права. Нам надо, чтобы люди понимали, что ASAN понимает аутичных людей лучше, чем организации, созданные родителями и профессионалами. Люди должны слушать нас, узнавая о нашем опыте, о наших потребностях, желаниях и целях от нас самих.

Благодаря принятию каждый человек ощущает собственную ценность и чувствует свою значимость для общества. Я помогаю проложить путь к тому, чтобы как можно больше аутичных людей могли общаться целенаправленно. Я стараюсь вносить изменения, ведя блог, отвечая на вопросы и работая над тем, чтобы меня услышали. Люди должны знать о том, что невербальные люди тоже могут чувствовать и мыслить. Мой голос может звучать только через то, что я печатаю, и только если при этом мне помогает другой человек. Сейчас я учусь печатать более самостоятельно. Возможно, на это потребуется больше времени. Пожалуйста, уважайте мой голос, даже если для того, чтобы его услышали, мне нужна поддержка. Мой голос – это все, что у меня есть.

Сейчас у меня есть голос. Моя цель – защищать права тех, кто общается так же, как и я, и сделать так, чтобы у них был лучший доступ к хорошему образованию и больше возможностей жить обычный жизнью. Хорошее образование и то, что я принимал участие в различных мероприятиях внутри сообщества, принесло мне очень много пользы. И еще: я хочу защищать права тех, кто до сих пор лишен голоса. Через блог я рассказываю людям о том, что я чувствую, и о том, как доступ к коммуникации изменил мою жизнь. Я делаю это в надежде на то, что родители, учителя и тераписты поймут, что их дети и ученики гораздо умнее, чем они кажутся. Я веду блог, чтобы показать, что у устной речи есть альтернатива.

Осознанная коммуникация открывает возможности общаться с другими людьми и с миром, и дает возможности учиться и расти. Благодаря ей люди становятся счастливее. Лишать меня моего голоса – ужасное угнетение. Отрицать ценность общения, которое происходит с помощью другого человека то же самое, что заключать невинного в тюрьму.

Аутизм – нейрологическое отличие и инвалидность. Я не могу изменить свою странность. Я приспособлен для другой планеты, но я вынужден жить здесь. Пожалуйста, помогите аутичным людям, любя их такими, какие они есть, и не пытаясь их «вылечить». Все будет хорошо, если у меня будет инклюзия, и если меня будут принимать таким, какой я есть.

Филипп Рейс – тринадцатилетний мальчик, который учится в общественной школе в Вильямсвилле, в Нью-Йорке. Он ведет блог «Faith, Hope, and Love With Autism». Его тексты публиковались в «The Buffalo News» и в антологии «Typed Words, Loud Voices». Также он писал для различных интернет-изданий, таких как «Parents», «The Mighty», и «Disability in Kidlit».  Филипп обожает кататься на велосипеде и пробовать себя в новых делах, например, недавно он научился кататься на льду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s