Браяна Ли: «Одна штука, о которой надо говорить родителям»

Источник: Respectfully Сonnected

Несмотря на огромное количество информации, и советов о том, как нам лучше всего поддерживать своих детей, все почему-то забывают сказать нам одну важную штуку: нам очень важно задуматься о собственных нейроотличиях. Вы должны обратить на это внимание. Это может изменить жизнь вашей семьи.

Я обращаюсь к родителям нейроотличных детей, (к тем, у кого есть аутичные дети, гиперактивные дети, дети с дислексией, биполярные дети, дети с повышенной тревожностью, и т.п.). Пожалуйста, найдите время для того, чтобы задуматься над тем, как вы двигаетесь, думаете и общаетесь.

Если воспоминания о детстве не причиняют вам слишком много боли, постарайтесь вспомнить его как можно более четко. Вспомните о том, что доставляло вам радость, и что вам давалось вам с трудом. А теперь посмотрите на своего замечательного ребенка, и задумайтесь над тем, что доставляет ему радость, а что дается ему с трудом. Подумайте над этим, задайте себе вопросы: «В чем наш опыт пересекается, а в чем нет?», «Насколько мы похожи?»
Когда мы начинаем изучать наши собственные сенсорные, эмоциональные, когнитивные и коммуникативные потребности, могут произойти удивительные вещи. Мы можем начать лучше понимать, как именно наши дети взаимодействуют с окружающим миром. Точки соприкосновения, которые вы обнаружите, смогут улучшить ваши взаимоотношения. Вы сможете решать проблемы более творчески и более мягко.

Если вы вдруг поймете, что сами являетесь нейроотличным, знайте, что очень многие родители нейроотличных  детей, таким же образом, узнавали о собственных нейроотличиях.

Помните, что существует целое сообщество нейроотличных родителей нейроотличных детей, и что мы готовы вам помочь. Читайте и слушайте то, о чем мы вам рассказываем, и попытайтесь с нами связаться. Задавайте вопросы. Все авторы Respectfully Connected являются нейроотличными родителями. И здесь мы вам всегда рады. ❤ Браяна

(Описание изображения — с одной стороны — фото женщины с дочерью, с другой — белая надпись на черном фоне. Текст надписи: Когда мы начинаем изучать наши собственные сенсорные, эмоциональные, когнитивные и коммуникативные потребности, могут произойти удивительные вещи. Браяна Ли)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s