Лея Соло: «Функционирование»

Источник: Leia Solo

Я работаю не так, как другие. Иногда я полна энергии, я делаю все настолько быстро, что другие остаются позади. Кажется, я могу щелкнуть пальцем, и все будет готово.

Иногда у меня совсем нет сил. Я ничего не могу делать несколько дней или даже недель. Просто смотрю на деревья. Слушаю птиц. Много гуляю. Срываю дедлайны.

Это хорошо. Оба варианта для меня естественны.

Я не всегда воспринимала это как нечто хорошее.

Я явно не чувствовала себя «хорошо», когда я должна была работать по восемь часов в офисе, с понедельника по пятницу. Когда у меня был подъем сил, все было просто замечательно, но мне пришлось бросить работу, как только у меня снова иссякла энергия.

Это явно не влияло «хорошо» на взаимоотношения с друзьям. Я строила планы, будучи на подъеме, только ради того, чтобы отменить их на следующей неделе, потому что я оказывалась полностью сломленной, и встречаться с людьми последним, что я хотела.

В этом явно не было ничего хорошего, когда я всеми силами пыталась соответствовать ожиданиям общества, которое постоянно требовало от меня продуктивности, и заставляло меня чувствовать себя бесполезной, когда я понимала, что не могу ничего с собой поделать.

Это было настоящей катастрофой, когда я пыталась заставить себя собрать всю свою энергию, чтобы двигаться вперед, сохраняя сосредоточенность как можно дольше, чтобы вести себя как неаутичные люди. Это заканчивалось темными временами, выгоранием и молчанием.

В фазах выгорания мне все это не помогало. На меня накатывалась паника, и я боялась, что я не смогу работать, общаться с друзьями и соответствовать своим внутренним ожиданием. Это заставляло меня ненавидеть себя. От этого я хотела стать кем-то другим.

Но в смене периодов нет ничего плохого. Это хорошо, потому что это то, как я устроена.

Я просто избавилась от стремления действовать как люди, чья нейрология отличается от моей. Я не могу быть такой же, как они. А они не могут быть такими же, как я.

Я высокофункциональная.

Я низкофункциональная.

Я высоко\низко функциональная. Я между этими понятиями.

Потому что я функционирую так, как я функционирую.

И я считаю, что доверие и уважение к собственным ритмам является путем к успеху.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s