Аркен Искалкин: «Дорогу указывает мечта»

Ключевым персонажем, благодаря которому произошла вся нижеописанная история, является медведь Тедди Ракспин. Мультик про Тедди я увидел в начале девяностых, когда его показывали по телевидению. И Тедди стал единственным на то время другом аутичного школьника Арика, который с удовольствием бежал из школы, полной эйблизма, домой, чтобы снова окунуться в этот добрый и понимающий мир. И я очень расстраивался, если показ отменяли.

Я в то время почти не видел вокруг доброты, а потому, когда в этом мультике Тедди Ракспин просто так вытащил из проруби застрявшего там Главного Прыгуна, даже не смотря на то, что Прыгун доставлял ему массу неприятных эмоций, спас недруга просто так, я просто застыл с раскрытым ртом от культурного шока. А потом очень долго грустил, когда Тедди Ракспина сняли с эфира.

Возможно, именно с этой Целью Тедди пришёл в этот мир… И многим детям с ограниченными возможностями он стал другом. Возможно, не только я один узнал себя в Эрни, мальчике-подростке с ограниченными возможностями, из песен, которые вместе с Филом Бэроном, озвучивавшим Тедди Раскспина ещё в том мультфильме, поёт автор Эрни, Наташа Бархатова.

Её зовут Наталья Бархатова. Наталья, как и я — в спектре аутизма. Это хоть и влияет на её повседневную жизнь, но не мешает ей стремиться к достижениям.
Наталья — мотивационный автор и видеоблогер. Интернет помогает Наталье не опустить руки и даже в четырёх стенах вести активный образ жизни — из-за заболевания позвоночника и суставов Наталья редко выходит из дома.

Наталья хорошо поёт, её ещё в школе просили прочесть рэп. Наталья нигде не училась и славы за плечами не имела, особенно, с учётом эйблизма, который иногда может свести на нет практически все таланты, в случае Натальи – музыкальные. Но всё вышеописанное не испугало Наталью, и она решилась. Когда просила у Фила разрешения прислать демо дуэтных / трио версий песен Тедди Ракспина, не верила даже в то, что сообщение до него дойдёт.

Глазам не поверила, когда около полуночи того же дня на экране телефона появилась иконка нового электронного письма, а за ней имя отправителя Phil Baron и заголовок: «FW: Letter for cantor Phil Baron»!Филу понравилось сочетание голосов, по его мнению, Наталья гармонично вписалась в их с Уиллом Райном дуэт.
И с тех пор Наталья работает с Филом Бэроном в команде и теперь они вместе записывают песни для спектаклей про Тедди Ракспина.

Дорогу Указывает Мечта, об этом знают многие люди, и Наталья – живой этому пример. А искусство творит чудеса с людьми в любых условиях.

А от себя после прослушивания видеозаписей её песен добавлю, что Наталья своим голосом вернула мне моё детство, ведь её манера выступления больше напоминает манеру певиц-бардов прошлого века, тех, на чьих песнях вырос я и мои родители, и по чьему стилю сейчас многие тоскуют. А её голос и настроение возвращают сознание в мир сказочно-походной романтики, той, которую я чувствовал только в детстве.

Теперь Наталья пишет посты о своей жизни, о музыке и её влиянии на нашу реальность, и о том, как это преподносит Фил Бэрон и его команда, а так же выкладывает видеозаписи своих песен, которые, если всё сложится удачно, войдут в следующее официальное издание Тедди Ракспина. Демо одобрены как поклонниками, так и вдовой создателя Тедди, Джен Форссе.

Сейчас Наталья хочет выйти уже на международную аудиторию. Англоязычная страница Натальи находится по адресу.

Из своего опыта и мировых новостей знаю, что многим аутистам и людям с физической инвалидностью, а так же их родителям, нужна мотивация, а Наталья Бархатова – Человек, чья жизненная история и голос могут быть хорошим источником мотивации, ровно как и тот, благодаря кому всё это началось – Тедди Ракспин.


(С правой стороны  — фото игрушечного  Тедди Ракспина, с левой стороны — фото маленькой Наташи)
____
Посты Наташи в нашем блоге вы можете прочесть здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s