Генри Фрост: «Это — аутизм»

Источник: Оllibean
(Примечание: Статья неговорящего аутичного подростка об аутизме и о семейных отношениях)


(Описание изображения: Белая надпись на красном фоне: «Это аутизм». Надпись на английском языке)

В семье должны любить и поддерживать друг друга. Когда вы думаете о ненависти, о том, что аутизм это болезнь- потеря ребенка- убийство – развод, вы вредите ребенку, которого вы должны защищать.

Каждый раз, когда ваша семья говорит о плохой – и — ужасной – жизни – с аутизмом, вы вредите своему сыну или дочери.

Такая семья вредит ребенку изнутри.

Бабушка мальчика может даже не знать о том, как окружающие относятся к аутистам.

Это нехорошо. Это очень тяжело.

Очень тяжело, когда люди относятся к вам так, словно вы не совсем человек. Но такова реальность. Реальность, заключающаяся в том, что каждый день люди относятся к вам как к недочеловеку.

И чем больше семья говорит об ужасной жизни аутичных людей, тем больше окружающих считают, что мы, аутисты, являемся недочеловеками.

Когда семья так говорит, не остается безопасного места. У их сына или дочери не остается места, где бы они чувствовал себя людьми.

Эти устаревшие штуки должны прекратиться. Семьи, любящие своих детей – если вы их любите, вы должны это прекратить. Вы должны прекратить это сейчас же! Вы спрашивали своего внука о том, что он чувствует? Как он себя чувствует из-за ваших разговоров в стиле Autism Speaks? Что он вам скажет?
Позвольте нам услышать его собственные слова об аутизме.
Нужно лучшее место для всех аутичных людей, всех инвалидов и неинвалидов, для всех семей. Ради этого они все должны выступать вместе. Выступать вместе ради принятия, инклюзии, коммуникации и равных прав для всех людей.

Думаю, если вы посмотрите на это внимательнее, то поймете, что это и есть аутизм.
__
Об авторе: В 2012 году Генри столкнулся с дискриминацией по признаку инвалидности. Ему отказали в поступлении в школу, которая находилась рядом с его домом. Тогда двенадцатилетний Генри начал кампанию: «Я стою вместе с Генри», выступая против сегрегации и заниженной оценки его возможностей. Он призвал других объединиться, отстаивая свое право на полноценный доступ к образованию в обычных школах по месту жительства. Международная кампания Генри, благодаря социальным медиа, привлекла десятки тысяч сторонников, и, после нескольких месяцев переговоров, Генри разрешили поступить в школу, в которой он хотел учиться. Генри добился больших успехов не только в обычном классе, а и в классе для одаренных. В 2013 году он, за свой вклад в движение самоадвокатов, стал лауреатом премии от Autistic Self Advocacy Network. Вы можете найти @istandwithhenry на Facebook и Twitter.


(Описание изображения: Белый мальчик с темными волосами. Он сидит на ступеньках. Рядом с ним стоит бутылка с водой, у его ног лежит служебная собака. В одной руке он держит красную табличку, надпись на которой нельзя прочесть полностью. Другой рукой он придерживает плакат, который стоит на ступеньках. Надпись на плакате: «Акт о гражданских правах 1964 года гарантирует равные права всем людям. Я человек. Я хочу эти права». Источник: StateImpact)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s