10 способов, которые помогут Вам справиться с головной болью накануне праздников

(Примечание редакции: Статья для тех, кто планирует праздновать Рождество и Старый Новый год. Поздравляем вас с Наступающими праздниками.  Но не забывайте, что все мы разные, и ни один совет не является универсальным. Не забывайте и то, что не все люди любят праздники, не все празднуют их с семьей, и не все отмечают Рождество. Внимание! Внизу этой статьи вас ждут полезные ссылки.)

Предупреждение: Это статья, идеализирующая семейные праздники.
Источник: Buzzfeed
Переводчик и автор описания изображений: Каролина Куприянова

Праздники – это всегда (точнее, часто, в традиционном понимании – прим. редакции) семья, любовь и, конечно же, большое количество стресса.

The holidays are filled with family, love, and — oh, that's right — buckets and buckets of stress.
(На картинке: маленький ребёнок полутора-двух лет сидит в красно-белом костюме Санта Клауса. На голове у него длинная красная вязаная шапочка с белым ободком. У ребёнка зажмурены глаза и он плачет. В руках у него открытая красная подарочная коробка с крышкой, украшенной зелёными ленточками.)

Стресс является одной из основных причин головной боли. Следующие советы помогут вам контролировать стресс в течение этого 🎄праздничного сезона🎄:


1. Сначала, откажитесь от идеи об «идеальном празднике».

First, nix the idea of a "perfect holiday."
(На картинке: слева – три карамельные тросточки, чуть вверху от них два человечка-печенья, справа – две вилки, лежащие параллельно. Под вилками и печеньем расположены шоколадные квадратные конфеты с рисунками ёлочек и ёлочных игрушек, печенья с кусочками красной начинки. Все предметы в строго аккуратном порядке. Над ними надпись крупными буквами: «NAH.» – «Нет.».)

Ваша жизнь не должна быть образцом безупречности. Конечно, вы можете опираться на стандарты о том, что должен представлять из себя праздник, но уникальный, ваш собственный праздник лучше «стандартного».

 

 

2. Выделите себе какое-то количество времени на раскрашивание.

Give yourself some designated coloring time.
(На картинке: девушка в серой майке, с русыми волосами и в очках с чёрной оправой. Она рисует. В её левой руке сиреневый карандаш, а в правой – два голубых, синий и красный. На столе вокруг раскраски лежат разноцветные карандаши. На заднем фоне белый стеллаж, на котором лежат книги.)


Отложите телефон, включите классический праздничный фильм и подарите себе приятное-приятное удовольствие от аккуратного раскрашивания пространства внутри линий. (Это только один из многих способов, который может помочь вам расслабиться).

 

 

3. Смастерите украшение, которое не будет каким-то вычурным.

Craft a decoration that's not oh-so-flashy.
(На картинке: деревянная поверхность стола, на которой в центре разложены бусы из попкорна, стеклянный шар, внутри которого падает снег, два рулона обёрточной бумаги и ваза с ёлочными игрушками, в левом верхнем углу – красные и зелёные салфетки с новогодними узорами, в правом нижнем углу – профиль улыбающегося лица и руки в красной клетчатой рубашке, собирающие бусы из попкорна. В правом верхнем углу – детские руки вырезают снежинки из бумаги.)


Яркие цвета могут усугубить или даже вызвать мигрень, так что это ещё одна причина, почему стоит украсить помещение чем-то более классическим.

 

4. Сделайте для кого-нибудь что-то своими руками. Какую-нибудь приятную мелочь.

DIY a little something for somebody. Just a little something.
(На картинке: деревянная поверхность. Слева направо: зелёная веточка туи, коробочка, обёрнутая в простую пергаментную бумагу и крест на крест завязанная бечёвкой, под коробочкой – чёрно-белая фотография с изображением заснеженной дороги и пушистых елей на обочине; ещё одна веточка туи, железные ножницы, ещё одна коробочка в пергаментной бумаге, перетянутая верёвкой, под которой вставлены веточка сосны, красный бантик из ленточки, красные ягодки и кусочек шишки, похожий на цветочек. В центре стола стоит зажжённая свечка, а рядом с ней – потушенная спичка.)


Не нужно перегружать себя заданием а-ля «каждому родственнику традиционно по шарфу», ведь может иметь большое значение даже небольшая вещица, сделанная своими руками.

 

 

5. Попробуйте приготовить что-то для себя по новому рецепту.

Try out a new recipe for just yourself.
(На картинке: деревянная разделочная доска с белой эмалированной кружкой на ней. В кружке налито какао и лежит чайная ложка. Рядом с чашкой разбросаны кусочки и шарики шоколада и палочки корицы.)


Устраивать приготовление какого-то совершенно нового блюда для ничего не подозревающих родственников довольно интересно… но что на счёт супер-шоколадного горячего какао для себя? Ну же, это ведь и правда стоит того, чтобы пробовать готовить снова и снова до тех пор, пока у вас все не получится так, как надо.

 

 

6. Если вы покупаете подарки, то отдайте что-нибудь из старых вещей на благотворительность.

If you're buying gifts, consider donating some of your gently used items to charity.
(На картинке: в центре – картонная коробка, на которой надпись «DONATIONS» — «Пожертвования». Слева от коробки видна часть женской фигуры – в красных штанах с белым новогодним узором и белой кофте. Она кладёт что-то в коробку. На заднем фоне расплывчатая ель, украшенная светящейся гирляндой.)


Уборка не должна быть  только весенней деятельностью.

 

7. Поболтайте со своим старым другом. 👭

Have a quick catch-up with an old friend. 👯

(На картинке: две девушки сидят на светло-сером диване и смеются. У обеих кудрявые волосы каштанового цвета ниже плеч. Девушка слева одета в красную клетчатую рубашку, белую майку и бежевые джинсы; в руках у неё большая белая кружка. Девушка справа одета в джинсовую рубашку, белую майку и коричневые джинсы; у неё скрещены пальцы. Позади девушек разные картонные коробки.)

 

Может помочь даже простая возможность поговорить о стрессе из-за праздников (с кем-то, кто не является ближайшим родственником).

 

8. Устройте себе прогулку, чтобы насладиться временем года.

Take a walk to enjoy the season.
(На картинке: тёмное время суток. Слева – трёхэтажное здание, вход в арку и окна которого украшены светящейся жёлтой гирляндой. На переднем плане фонарь с двумя светильниками. От фонаря вдоль всей длины здания тянется брусчатая дорога, по бокам которой стоят деревянные скамьи, между которыми светят другие фонари. На заднем плане силуэты прогуливающихся людей.)

 

Зарядитесь энергией праздничного настроения, наблюдая за людьми, лучащимися от счастья.

 

9. Да. Нормально. Хорошо. Запланировать!

Yes. Fine. Okay. Plan!
(На картинке: Санта-Клаус в очках, белых перчатках, чёрном поясе и своём традиционном красно-белом костюме, уперев левую руку в бок, стоит у белой доски, на которой многочисленные чертежи и рисунки и что-то пририсовывает правой рукой, в которой он держит карандаш.)

 

Это может быть и не особо ~весело~, но проверка всяких вещей из вашего списка может дать вам шанс сконцентрироваться на своей семье и друзьях.

 

 

10. И, конечно же, воспользуйтесь преимуществом ветви омелы.

And certainly take advantage of that mistletoe.
(На картинке: чёрная женщина в белом кружевном платье с кудрявыми коричневыми волосами и чёрный лысый мужчина в светло-салатовой футболке. Они улыбаются и обнимают друг друга. Над ними висит ветвь омелы. Слева от пары часть украшенной светящейся гирляндой ели, а справа – букет красных цветов на фоне камина.)

 

Какой смысл вешать её, если вы не собираетесь ею использовать? Кроме того, это ведь ещё и маленький бонус как маленькое положительное прикосновение, способное облегчить головную боль.
___


Читайте также:
1) Наш праздничный список Забота о себе.

2) Статья Джинджер Стикней: Праздничный стресс: пять способов справиться с хаосом праздников.

3) Статья Рейчел С. Шнайдер: Расстройство сенсорного восприятия и праздничное выживание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s