Еще 10 способов запутать своего ребенка

(Внимание! Данный пост юмористический. Мы не рекомендуем воспринимать их всерьез. Предыдущий пост вы можете увидеть здесь)

 Источник: Demand euphoria

1) Говорите ему о том, что вы волнуетесь от того, что он не может ни на чем нормально сосредоточится (когда он делает то, что ему не нравится), а затем сердитесь на него за то, что он не слышит, о чем вы говорите, потому что «слишком зациклен на том, что делает» (когда он занят тем, что ему нравится).

2) Нойте и жалуйтесь по поводу того, что вас раздражает, когда он ноет и жалуется.

3) Дайте ему то, что ему очень понравится (например, телефон или компьютер), назовите это «подарком», а потом отнимайте (или угрожайте отнять) у него этот «подарок» всякий раз, как он делает что-то, что вам не нравится.

4) Ругайте его за то, что он слишком много болтает, а потом, когда он не будет проявлять в разговоре с вами энтузиазма, удивляйтесь и ругайте его теперь уже за это.

5) Введите правило, по которому он может есть сладкое только тогда, когда он уже наелся настолько, что ни в силах ничего съесть.

6) Учите его говорить с вами только используя вежливые слова, но возмущайтесь всякий раз, когда он просит, чтобы вы говорили с ним так же.

7) Будите его как можно раньше пять дней в неделю, чтобы он точно не опоздал в школу, а потом ругайте его за то, что он будит вас два дня в неделю, чтобы вы с ним поиграли.

8) Почаще говорите ему, что ему надо НЕМЕДЛЕННО уходить откуда-то, а затем стойте там, болтайте со своим знакомым и грубо орите ему: «Еще минутку!», когда он удивляется, почему вы еще не идете домой.

9) Называйте «пожалуйста» волшебным словом, которое надо добавлять к каждой просьбе, чтобы человек ее выполнил, а затем, когда он использует это слово, не выполняйте его просьбу, чтобы он понял, что в нем нет ничего волшебного.

10) Постоянно напоминайте ему о том, что вы его родитель, а не друг, а затем сделайте все возможное, чтобы он чувствовал себя виноватым за то, что не хочет болтать с вами как с другом.

 

На фото маленький ребенок в розовой кофте, с цветочной кофточкой на голове. Подпись под оригиналом фото: «серьезно?»

* Благодарю Майвен Трэгесэр, детского психотерапевта из Лос-Анджелеса, которая предложила свои идеи к первому посту о том, как запутать своего ребенка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s