7 «опасностей», которые подстерегают вас, если вы попытаетесь подружиться со своим ребенком

Источник: Demand euphoria

Если вы когда-нибудь читали советы для родителей, то, вероятно, натыкались на нечто вроде этого…

Предупреждение: Дружит со своим ребенком опасно. Ни при каких обстоятельствах не дружите со своим ребенком!

Если же вы все же решили пренебречь этими советами, и подружиться со своим ребенком, ваш ждет одна из этих проблем (а может и сразу несколько).

1) ВАС ЖДЕТ УЙМА НЕНУЖНОЙ ВОЗНИ.
Зачастую дружба подразумевает долгие, многочасовые разговоры. Кому это вообще нужно? Не лучше ли отправить ребенка куда подальше, чтобы он общался со своими ровесниками, и спокойненько отдохнуть? Когда вы захотите узнать, как дела у вашего ребенка, вы можете просто почитать его личную переписку в соцсетях или по электронной почте. Так вы получите информацию в более сжатой, удобной форме.

2) ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ОЖИДАНИЙ.
Настоящие друзья не пытаются друг друга переделывать. Так что вам придется принимать своего ребенка таким, какой он есть. С этим тоже будет полно возни. Вместо того, чтобы об этом думать, вы можете придумать себе выдуманного идеального ребенка и ждать, когда ваш ребенок станет на него похож. Теперь у вас есть полное право злиться или разочаровываться от того, что ваш ребенок не может или не хочет «жить правильно».


3) ВАМ ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ СЕБЯ С ПЬЕДЕСТАЛА.
В дружественных отношениях вам придется быть собой, придется быть обычным человеком. Надо будет признавать свои ошибки, и просить прощения. Это значит, что ребенок с самого начала будет воспринимать вас обычным человеком. Это может быть крайне неудобным, если вы собирались скрываться за завесой всецелой родительской непогрешимости.

 

4) ВАШ РЕБЕНОК НЕ ВСЕГДА БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ЕМУ СКАЗАЛИ.
Люди обращаются к своим друзьям за советом, но они не обязаны следовать этим советам. Это значит, что ваш ребенок может ценить ваше мнение, считать ваши предложения ценными, но, в конечном счете, поступать так, как считает нужным. Это явно не похоже на «послушание». Лучше, чтобы ребенок вообще не приходил к вам за советом!

5) ВЕРОЯТНО, ВЫ БУДЕТЕ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.
Друзьям нравится проводить время вместе. Возможно, подобное произойдет и у вас с вашим ребенком. У вас наверняка будет больше времени для себя, если вы будете почаще посылать его тусоваться с другими людьми.

6) ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОДИНОКИМ РЯДОМ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ.
Друзья обычно говорят друг о друге хорошее. Ваш ребенок будет так одинок, когда другие дети будут жаловаться на своих родителей, потому что, чаще всего, будет говорить только хорошее о вас! Лучше уж испортить отношения со своим ребенком, как портят другие родители, чтобы он мог так же страдать, как и другие дети.

7) ДРУГИЕ МАМЫ БУДУТ СЧИТАТЬ ВАС ДОВОЛЬНО НЕПРИЯТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
Друзья ценят друг друга. Другие мамы будут думать, что вы лжете или хвастаетесь, когда вы будете говорить о том, как вашему ребенку нравится то, что вы делаете. Лучше вы и дальше будете рассказывать истории о том, какой ваш ребенок неблагодарный, и как он вас разочаровывает (о том, как сделать так, чтобы это точно произошло, см. пункт 2).

 

Мама с дочкой. У них у обеих белая кожа и темные волосы. Они смотрят в камеру. Подпись под оригиналом фото: «побочными эффектами являются улыбки, веселье и длительные периоды счастья.

Друзья общаются друг с другом, доверяют друг другу, слушают друг друга. Друзьям нравится вместе проводить время. Друзья ценят друг друга. Друзья доверяют друг другу. Если подобные отношения с моим ребенком являются неправильными, я не хочу строить их правильно.

Вы можете представить хоть одну настоящую причину, из-за которой вы не можете дружить со своим ребенком? Я – нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s