15 способов запутать своего ребенка от Jon Klein

(Примечание: Идея таких списков появилась благодаря блогу Demand euphoria)

1. Скажите своему ребёнку, что он слишком маленький, чтобы смотреть «взрослые» фильмы, но слишком большой, чтобы смотреть мультики. Ведь в его возрасте нужно домашнее задание делать, а не смотреть что-то.

2. Когда ваш ребёнок не уберёт сразу игрушки после того, как поиграл, то отругайте его! Но сами вы не мойте сразу тарелку, не убирайте одежду в шкаф. Вы взрослый человек, и можете позволить себе сделать это когда пожелаете.

3. Запретите ему играть в компьютерные игры, говоря при этом, что он от этого может деградировать. Вместо этого заставьте его читать книги, которые он терпеть не может. Пока ваш ребёнок будет читать что-то, вы можете поиграть в непонятную игру на телефоне.

4. Ежедневно напоминайте, что ему надо погулять. А когда ваш ребёнок захочет погулять, то запретите ему выходить из дома. Ведь он должен гулять только тогда, когда вы этого захотите.

5. Запретите ему заниматься музыкой, а лет через пять скажите, что он был трудным ребёнком, ведь ничем не интересовался, даже музыкой.

6. Если ребёнок хочет устроить перестановку мебели в своей комнате, то скажите, что это не его квартира, и хозяин здесь вы. Но когда вы его заставите убирать в этой квартире, то обязательно напомните ему, что он так же является ее хозяином.

7. Отругайте его за то, что он нецензурно выражается, но когда вы его ругаете, то тоже нецензурно выражайтесь.

8. Скажите ребёнку, что вам можно доверять, и вы умеете хранить тайны. После того, как он вам что-то расскажет, сразу же раскройте секрет первому человеку, которого вспомните. И опять скажите ребёнку, что вам можно доверять.

9. Запрещайте слушать метал, говоря, что он пагубно влияет на мозг, и что в песнях поётся что-то «плохое». Сами слушайте русский шансон, где поют о криминале.

10. Сравнивайте его с другими детьми, говорите, что он должен быть похожим на них. Когда он начнёт брать пример с других, то скажите, что ему не нужно равняться на других.

11. Если ваш ребёнок сказал вам, что он вас боится, то хорошенько отругайте его. Вы должны его еще больше запугать, чтобы он не боялся.

12. Когда ваш ребёнок будет планировать поступить туда, куда он очень хочет, то напомните, что нет такого слова «хочу». А потом расскажите историю о том, как вы с детства мечтали кем-то быть, и ваша мечта сбылась, потому что вы поступили туда, куда хотели.

13. Не разрешайте ребёнку смотреть фильмы ужасов, аргументируя это тем, что показанное там может сломать ему психику. Но обязательно зовите его смотреть новости, где на экране показывают всякие раны и другие жуткие вещи.

14. Скажите своему ребёнку, что делать пирсинг на лице — это плохо, а потом обсуждайте с ним то, как вы хотите проколоть бровь.

15. Отругайте своего ребёнка за то, что он сидит в темноте, но сами не включайте свет в своей комнате.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s