Айман Экфорд: «25 способов запутать аутичного ребенка и испортить с ним отношения»

(Примечание: Идея таких списков появилась благодаря блогу Demand euphoria)

1. Почаще говорите ребенку о том, что цените его жизнь и благополучие превыше всего, а потом заставляйте его ходить в школу, которую он ненавидит, когда он готов из-за нее покончить с собой.

2. Говорите ребенку, что «здоровье – это главное», и заставляйте его ходить в школу с температурой.

3. Жалуйтесь ребенку, что босс задерживает вам зарплату, и вам приходится «работать бесплатно», а затем заставляйте его в свободное время бесплатно выполнять работу по дому. И не забывайте заставлять детей ходить на школьные субботники, когда они этого не хотят, и когда у них мало времени. Возможно, они не поймут вашей логики, но пусть тоже привыкают к бесплатному труду!

4. Говорите ребенку, как ужасно сидеть подолгу за компьютером, а после этого проведите за ним весь вечер.

5. Заставляйте ребенка пораньше ложиться спать, и сидите всю ночь перед телевизором.

6. Расскажите ребенку о вреде фаст-фуда, а затем каждый день едите разводные супы.

7. Говорите ребенку, что у вас совсем нет денег, а потом купите новый телевизор. И не забывайте регулярно покупать семгу в супермаркете. В кризис надо хорошо питаться!

8. Критикуйте ребенка за то, что он слишком МНОГО говорит о деньгах (какое бездуховное поколение), а потом жалуйтесь, что у вас ни на что нет денег (даже на срочное лечение).

9. Критикуйте ребенка за то, что он говорит о деньгах слишком МАЛО (не понимает, как они важны), а потом повторяйте, что “счастье за деньги не купишь”, и “деньги – это ерунда”.

10. Рассказывайте о том, какая хорошая жизнь в других странах, и как все плохо в вашей стране. Потом орите на своего ребенка, когда он будет вам говорить, что хочет иммигрировать. Родину предать готов!

11. Говорите ребенку, что он должен следовать за своей мечтой, и донимайте его, чтобы он обязательно получал высшее образование, да еще в том ВУЗе, который вам нравится.

12. Говорите ребенку, что он должен быть собой, а потом ругайте его за то, что он не смотрит в глаз, трясет руками и вообще ведет себя естественным для себя образом.

13. Говорите ребенку, что любите его таким, какой он есть, а после этого водите его на 40 часовые курсы АВА-терапии только для того, чтобы терапист сделал его «неотличимым от сверстников», и снял «симптомы аутизма». А если в подростковом возрасте вы узнаете, что ваш ребенок гомосексуальный или бисексуальный, не забудьте о побоях и репаративной терапии!

14. Говорите о том, что игра – это «развлечение». И ЗАСТАВЛЯЙТЕ ребенка играть в игрушки.
Говорите ребенку о том, что еда – это «удовольствие». И НАСИЛЬНО его кормите.
Разве что-то может доставлять большее удовольствие, чем насилие и принуждение?

15. Побольше говорите о пользе знаний и о том, что знания лишними не бывают, но ограничивайте доступ ребенка к интернету и к книгам.

16. Учите ребенка, что в общении главное искренность, и ругайте его за то, что он говорит неприятную для вас правду.

17. Учите ребенка тому, что он не должен врать, а потом, если он вообще никогда не врет, говорите о том, какие молодцы другие дети, “которые просто обманывают, и не тревожат родителей понапрасну”.

18. Говорите ему, что “все хорошо без фанатизма”, но не забудьте про посты, церковные службы, Тору, молитвы пять раз в день (и т.п., в зависимости от вашей религии). И не важно, что ребенок вообще не верит в Бога. Главное ведь искренность?

19. Говорите ребенку, что надо с уважением относиться к родителям, и что он не должен «хамить» вам, а затем орите на свою старенькую маму.

20. Учите ребенка, что нельзя бить тех, кто слабее. Но при этом бейте его.

21. Говорите ребенку, что нельзя брать чужое, но в качестве наказания отнимайте у него его вещи.

22. Ругайте ребенка за то, что он не умеет дружить. Но при этом называйте себя его другом, отнимая у него вещи, проявляя физическое и моральное насилие, указывая ему, что делать, и ограничивая его даже в том, что он может, а что не может есть на завтрак! Ведь именно так выглядит настоящая дружба, верно?

23. Рассказывайте ребенку о том, что «насильно мил не будешь» и «человек не выбирает, кого любить», но ругайте его, когда он говорит, что не любит кого-то из своих родственников.

24. Запрещайте ребенку самостоятельно передвигаться по городу, а потом ругайте его за то, что он не может преодолеть страх незнакомых мест, и что он не умеет ориентироваться на местности.
Не давайте ребенку карманных денег, а когда они у него появятся, ворчите, что он совсем не умеет экономить.
Не подпускайте ребенка к плите. Не разрешайте ему брать продукты. И пусть ни в коем случае не трогает тесто для выпечки!.. А потом ругайте его за то, что он не умеет готовить.
И вообще, чем меньше у ребенка возможностей, тем больше у него будет навыков и опыта, так ведь?

25. Говорите ребенку о том, что все люди должны быть равными. Но при этом считайте совершенно справедливой систему, при которой у вашего ребенка в сознательном возрасте не будет права голоса, права владения собственностью, права на оплачиваемый труд, права на принятие решений, касающихся его здоровья и т.п. Ведь бесправие не является таковым, если права другого человека находятся у вас в руках, верно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *