Айман Экфорд: «27 советов для учителей, которые помогут им запутать своих учеников»

Внимание! Данный пост является юмористическим.
Идея данного поста появилась благодаря этому посту от Demand Euphoria. Переведя этот пост на русский язык, я решила дать учителям еще несколько советов, которые помогут им запутать своих учеников.

 

I) ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ-ПРЕДМЕТНИКОВ.
1) Если вы учитель истории, рассказывайте детям об отмене рабского труда. После этого заставляйте их бесплатно убирать в классе, принудительно участвовать в субботниках и дежурить в коридорах.

2) Говорите о том, что школа учит детей мыслить самостоятельно, и выносить критические суждения. После этого запрещайте детям вас критиковать. И, если ваша специфика работы дает вам такую возможность, не забудьте запретить им выносить собственные суждения, касающиеся поступков литературных героев, логичности сюжетов художественных произведений, и давать собственную оценку историческим событиям.

3) Если вы учитель правоведения, расскажите детям о неприкосновенности частной жизни и частной собственности. Приведите ссылки на соответствующие законодательные постановления, и статьи в Конституции.
После этого прочтите перед всем классом личные записи или переписку одного из ваших учеников.
И не забудьте отбирать у детей мобильные телефоны, книги, игрушки, карты и другие личные вещи.
Пусть увидят закон в действии.

4) Рассказывайте о выдающихся ученых, писателях, музыкантах, политиках, полководцах, спортсменах и т.п., которые не имели высшего образования или многого добились, работая не в той области, в которой не получили образования. После этого говорите детям о том, что они не смогут ничего добиться, если не получат высшего образования.

5) Отрицайте право подростков на свободу выбора и самоопределения, ведь они ничего не понимают. После этого рассказывайте им о выдающихся деятелях, которые многого достигли в подростковом возрасте. Особенно о политиках и завоевателях. Ведь разве человек может выбирать, что он будет есть на обед в том возрасте, в котором другие могли управлять государством?

6) Если вы учитель литературы, рассказывайте детям о несерьезности подростковой любви. После этого переходите к изучению «Ромео и Джульетты».

7) Если вы учитель физкультуры, говорите детям о том, что ваши уроки нужны, чтобы дети были здоровыми. И заставляйте их сдавать нормативы, пока им не станет от них физически плохо.

8) Если вы учитель биологии или медицинской подготовки, расскажите детям о том, что медицинские диагнозы в нашей стране ставятся в соответствии с международной классификацией. После этого назовите гомосексуальность болезнью.

9) Рассказывайте детям об ужасах тоталитарного строя, и о том, что ужасы тоталитарной системы не должны повторяться.
При этом считайте абсолютно нормальным то, что дети вынуждены ходить в школу, в которой высокий уровень насилия со стороны других детей, в которой они вынуждены заниматься тем, что они не выбирали, находится там, где они не выбирали находиться, где они зачастую должны бесплатно работать и не имеют права на высказывание собственного мнения.

II) СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ, ЧТО В ВАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ВСЕ НЕ! РАВНЫ, И ВСЕ НЕ! ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ.
1) Расскажите детям о важности уважения и вежливого общения. После этого можете смело орать на детей, и обзывать их «козлами», «балбесами» и «горелыми блинами». Тогда они точно запомнят урок.

2) Говорите детям о том, что в вашем государстве у всех должны быть равные возможности, и что это предусмотрено вашим законодательством. После этого заставляйте детей с дислексией читать огромные тексы, заставляйте пересказывать аутичных детей, которым сложно формулировать свои мысли устно, а детям с декалькуляцией давайте решать дополнительные примеры по математике. И оценивайте их работы по той же системе, по которой оцениваете работу тех, у кого нет подобных проблем.
После этого дайте меньше заданий тем, кто хорошо написал прошлую контрольную, и ставьте дополнительные оценки за участие в олимпиадах, дав детям понять, что вы можете самостоятельно решать, как именно оценивать работы учеников, и какие именно задания им давать.
Пусть познают равенство вашей государственной системы во всей ее красе, еще не столкнувшись с самой государственной системой!

3) Вините детей в их психологических и физиологических проблемах и особенностях. Ругайте аллергиков за то, что они не могут принимать участие в субботниках. Кричите на тех, у кого плохая память, и говорите, что у них «дырки в голове». Рассаживайте детей, у которых проблемы со зрением, на задние парты, и возмущайтесь тем, что они не успевают списывать с доски.
Так вы не только запутаете детей, а и дадите им отличный урок по антиэйблизму, научите их внимательнее относиться к собственным потребностям, и повысите их самооценку.

4) Говорите детям о том, что у разных людей разные возможности, и что возможности одного человека в разных областях могут быть неравномерны. После этого назовите одного из ваших учеников «ни на что не способным» из-за того, что ему сложно формулировать свои мысли устно, или из-за того, что он никудышный бегун (в зависимости от вашего вида деятельности).

5) И не забудьте оценивать отдельные НАВЫКИ детей (умение пересказывать, способности воспринимать прочитанное, усваивать информацию на слух, запоминать большой объем информации и т.п.) как показатель их ЗНАНИЙ.

6) Откажитесь создавать инклюзивную среду для детей-инвалидов. Пусть у них будет меньше возможностей для учебы. После этого жалуйтесь на то, что дети-инвалиды «тупее остальных», и что им не место в «нормальном» классе.

7) Говорите детям о том, что они должны сосредоточенно слушать вас на уроке, и запрещайте детям трясти руками или вертеть что-то в руках, даже если это помогает им сосредоточиться.

8) Говорите детям о том, что вы ставите оценки за знания. После этого ставьте оценки за умение формулировать свои мысли устно, снижайте оценки за аккуратность, и завышайте оценки за «хорошее поведение».

9) Расскажите детям о равенстве мужчин и женщин. А на следующем классном часу расскажите им о мужской и женской работе по дому. И не забудьте давать им разные задания во время уроков труда!

10) Расскажите детям о том, что богатые и бедные равны перед законом. После этого предоставьте каждому ребенку выбор: либо он несколько дней убирает школьный двор, либо его родители купят для школы несколько банок с краской.

11) Скажите детям о том, что вы живете в светском государстве, где у каждого есть право исповедовать любую религию, либо не исповедовать ни одну. После этого заставьте всех детей слушать выступления православного батюшки,, и отвечать на вопросы по его лекции с позиции православных христиан.

III) ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.
1) Учите детей тому, как важна честность. Но просите их не рассказывать родителям об определенных событиях, происходящих в школе.

2) «Честно» говорите детям о том, что школьные знания пригодятся им в будущем. После этого заставьте их клеить деревянные фрегаты, рассказывать о битве при Гастингсе и решать интегральные уравнения. Ведь взрослые люди только этим и занимаются!

3) Пусть школьные правила будут максимально непонятными! Пять раз в день говорите о том, что нельзя бегать по коридорам, а после этого игнорируйте то, что дети бегают по коридорам. Ни разу не говорите о том, что нельзя смотреть время на мобильном телефоне, и кричите на того, кто это сделает.
Пусть дети окончательно запутаются в ваших правила и поймут, что «нельзя» иногда означает «можно», и что некоторые правила можно нарушать без последствий, в то время как важные запреты зачастую нигде не прописаны. Пусть знают, что в вашей стране живут «по понятиям», а не по закону! Вот только потом не обижайтесь, если не все дети смогут понять эти ваши «понятия», и точно выполнять ваши требования.

4) Постоянно напоминайте ученикам, что образование в вашей стране бесплатное. После этого заставьте их родителей оплачивать школьный ремонт.

5) Говорите детям о том, что высшее образование не обязательно. После этого заставляйте всех детей готовиться к ЕГЭ (или к любым другим вступительным экзаменам).

6) Говорите о недопустимости воровства, физического насилия и сексуальных домогательств.
Не предпринимайте никаких мер, когда дети избивают друг друга, пристают друг к другу и забирают чужие вещи.

7) Говорите о недопустимости принудительного физического контакта, и заставляйте детей ходить по школе парами, держать за руки.

8) Говорите о проблемах ранней беременности, и о том, как ужасны заболевания, передающиеся половым путем. После этого выступайте против уроков сексуального просвещения. И орите на подростков в случае, если они обсуждают контрацепцию на переменах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s