Лин Лэйн: «21 способ запутать своего ребенка»

1. Говорите е_й, что уважаете е_ё, а потом полностью игнорируйте е_е взгляды на что-либо (и факт, что он_а разбирается в чем-то лучше вас), потому что как же он_а может что-то понимать.

2. Говорите е_й, что полностью доверяете е_й, а потом отчаянно газлайтите е_ё каждый раз, когда е_е опыт не похож на ваш.

3. Говорите е_й, что он_а может сам_а выбирать, что е_й нравится, а потом устройте многочасовой скандал с криками, после которого е_е будет трясти, потому что он_а слушает Земфиру.

4. Почаще злитесь на не_е по непонятным причинам, а на вопросы, что он_а сделал_а не так, отвечайте только, что он_а сам_а знает — ведь, разумеется, ваш_ ребёнок воспринимает мир точь-в-точь, как вы.

5. Говорите е_й, что всегда готовы помочь с е_е проблемами, а потом проклинайте и оскорбляйте е_е каждый раз, когда он_а обращается к вам с ними.

6. А если уж вы не оскорбляете е_е, то хотя бы дайте равнодушный бессмысленный совет, который не может помочь.

7. Ах да, говорите е_й «абстрагироваться» при сенсорных перегрузках и «успокоиться» при панических атаках.

8. Говорите почаще о любви к ближнему своему, а потом про то, каких неправильных людей на ваш взгляд нужно убить.

9. Говорите е_й, что вас интересуют е_е взгляды, а потом игнорируйте е_е, когда они расходятся с вашими, потому что он_а ничего не понимает; не забудьте напомнить, какие все люди е_е возраста глупые и сказать, что он_а не имеет права на мнение, пока не будет жить один_а.

10. Почаще говорите, что вас интересуют е_е увлечения, и вы всегда готовы послушать е_е, а потом все время оскорбляйте е_е, потому что он_а «говорит слишком много»; оскорбляйте е_е за то, что она молчит, за то, что он_а высказывает свои взгляды, за то, что он_а говорит о своём специальном интересе, за то, что он_а говорит о своих эмоциях или увлечениях, критикуйте е_е речь, не забывайте про тоновую полицию, высмеивайте использование е_й неологизмов, непонятных вам слов, феминитивов, потому что «таких слов не существует», а потом отчаянно удивляйтесь, если после всего этого он_а не очень хочет с вами говорить.

11. Говорите, что перебивать невежливо, но все время перебивайте е_е со словами вроде «мне нужно сказать важную вещь».

12. Говорите, что вас волнуют е_е чувства, а потом оскорбляйте людей, которые е_й дороги, потому что «они же не здесь!»

13. Обидно шутите про не_ё, игнорируя е_ё просьбы прекратить; если он_а скажет что-то похожее в ваш адрес, устройте скандал про «неуважение к родителям».

14. Говорите, что он_а должен_а иметь личное мнение, а потом ругайте книги, которые он_а выбрал_а сам_а, как можно чаще.

15. Говорите е_й, что неприятных людей надо просто игнорировать, и затыкайте е_е каждый раз, когда он_а хочет рассказать о чём-то, что е_е пугает или беспокоит, зато говорите о беспокоящих вас вещах по три часа в день.

16. Почаще говорите, что е_е проблемы — это мелочи, а вот ваши — ужасно серьёзные, что бы ни происходило.

17. Говорите, что е_й надо уважать родственни_ц, потому что они дороги вам, а потом оскорбляйте е_е друзей и других людей, которые дороги ей.

18. Не забудьте почаще указывать е_й, что е_е общение, отношения и дружба ничего не значат, в отличие от ваших; и е_е чувства и эмоции тоже, разумеется.

19. Будьте уверены, что разбираетесь в е_е идентичностях лучше, чем он_а сама; говорите е_й, что всегда будете любить е_е и заботиться о не_й, а потом сделайте с не_й что-нибудь поужаснее после каминг-аута.

20. Считайте е_е поступки и решения «капризами» или «бунтом». Не забудьте почаще говорить, что уважаете е_е, и злитесь, страшно, невероятно злитесь, когда он_а говорит, что вы не считаете е_е человеком.

21. Никогда и ни за что не аргументируйте ваши взгляды ничем, кроме «я старше, а значит, я во всем разбираюсь лучше, чем ты».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s