Семья — Тема Месяца Принятия Аутизма 2017

74703b9eafd0bf5544cf80ed2a24e3ac.jpg
Фото семьи на фоне заката.

Апрель является месяцем информирования об аутизме. К сожалению, это Информирование зачастую превращается в дезинформирование. Идея о введении «Месяца Информирования» принадлежит организации Autism Speaks, которая никогда не могла представлять интересы аутичных людей, потому что этой организацией никогда не управляли аутичные люди. После того, как 2007 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 апреля всемирным днем информирования об аутизме, идея «месяца» и «дня» информирования стала популярной во всем мире. И, «по традиции», этим информированием продолжили заниматься крупные фонды, возглавляемые людьми, которые никогда не были аутистами, которые не прислушиваются к мнению аутистов и зачастую ненавидят их настолько, что не хотят, чтобы аутисты появлялись на свет.

Представьте, что Месяц Истории Афроамериканцев традиционно проводят Ку-Клукус-Клановцы, а 1 мая, День Международной Солидарности Трудящихся, превратился в день, когда хозяева крупных корпораций традиционно выступают по телевидению и делятся «историями успеха» борьбы с профсоюзами. Возможно, тогда вы поймете, что значит традиционный «Месяц Информирования об Аутизме» для аутичных людей. И, возможно, поймете, почему аутичные люди решили превратить этот месяц в месяц «Принятия Аутизма», предложив говорить не о том, «что не так» с аутичными людьми, а о том, как понять (и принять) их, сделав полноправными членами общества.

В этот месяц во всем мире аутичные люди выступают против негативных стереотипов об аутизме, распространяемых СМИ и крупными фондами, против насилия по отношению к аутичным людям, против высокого уровня безработицы среди аутистов и других подобных проблем.

Год назад мы решили присоединиться к аутичному празднованию Месяца Принятия Аутизма и создали специальный апрельский проект – Принятие. Целый год мы размещали на нем статьи-ответы на вопросы читателей и планируем делать это и в дальнейшем.

Но первые 10 дней апреля мы, как и в прошлом году, посвятим этот сайт нашей Ежегодной теме.

В прошлом году у нас было две темы – одна для аутистов («Принятие своей аутичности»), другая – для нейотипиков («Аутисты говорят об аутизме»). В этом году мы выбрали одну большую общую тему – семья.

Мы посчитали ее очень важной, потому что сейчас весь разговор об аутизме касается даже не самих аутичных людей, а их родителей. Поэтому мы хотим рассказать вам о том, какие ошибки совершают родители аутичных детей. И о том, как другие родители научились принимать своих детей, сделав их жизнь счастливее.
Но, что еще важнее, мы хотим обратить внимание на распространенные семейные проблемы, показав их с позиции аутичных детей, которых зачастую игнорируют и объективизируют, рассматривая просто как источник скорби их родителей, забывая, что они такие же полноценные люди, как и их взрослые нейротипичные родственники.

Мы хотим поговорить о братьях и сестрах аутичных людей, которых ошибочно выставляют жертвами.
И мы собираемся поднять тему брака аутичных людей, ухаживаний, романтических и семейных взаимоотношений.

И, конечно, мы не забудем о еще одной очень важной группе населения.
Набирая в поисковике «аутизм» и «родители», вы, вероятно, найдете уйму информации о родителях аутичных детей и не найдете практически ничего об аутичных родителях.
Мы собираемся это исправить, обратив внимание на радости и сложности аутичного родительства.

Итак, специально для вас мы нашли в рунете 20 лучших статей, которые, так или иначе, касаются жизни аутичных семей. Каждый день, со 2 по 12 апреля, вы сможете найти на нашем сайте по 2 статьи на тему «семья».

Счастливого и безопасного вам Месяца Принятия Аутизма. И, надеемся, наш подарок будет вам полезен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s