5 подвигов аутичной женщины

По материалам: Autistic Academic
Автор: Дани Алексис Рискамп

К Месяцу “Информирования” об Аутизме я приготовила 30 супер-вдохновляющих рассказов о вдохновляющем аутичном человеке – то есть, о себе. Испытайте острые ощущения, вызванные моими невероятными подвигами… с аутизмом.

[И сегодня мы выбрали для вас 5 самых вдохновляющих историй – примечание администрации сайта-переводчика]

1. АУТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА СМОГЛА ВСПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ДОМА ЗАКОНЧИЛОСЬ МОЛОКО.
По словам покупателей местного супермаркета Costco, на этих выходных в магазине произошло знаменательное событие. Покупатели увидели, как аутичная женщина смогла купить в магазине молоко!

— Это было потрясающе, — рассказывает постоянный клиент Costco по имени Ивар Саавол. – Она стояла возле прилавка с молоком, совсем как ее нормальный спутник, и вдруг воскликнула: «Думаю, у нас дома закончилось молоко!». И ее неаутичный сопровождающий ответил: «Точно!».

— Мне кажется, это очень вдохновляющее, — заметила местная домохозяйка Рэин Манн, утирая слезы. – Мой бедный малыш тоже затронут состоянием, близким к аутистическому спектру, и то, что мы увидели сегодня, дает нам надежду, что когда-нибудь он тоже сможет напомнить нам, что мы забыли купить молоко!

Ходят слухи, что аутичная женщина вспомнила еще и о том, что у них в семье закончилась сода. Но эти слухи не были подтверждены прессой.

 
2. АУТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА НАКОНЕЦ-ТО ПОКОРМИЛА КОТА.
По словам местных кошек, соседская женщина с аутизмом наконец-то покормила их в эти выходные.
Источник сообщает, что аутичная женщина, которая всю жизнь борется с исполнительной дисфункцией, из-за которой она такая забавная и странная (пока исполнительная дисфункция не переводит ее в категорию «какого черта она такая ненормальная»), открыла банку с Friskies’ Classic Salmon Dinner, и смогла выложить корм в миску. После этого она поставила миску с кормом перед своим ужасно изголодавшимся котом.

— Человек наконец-то покормил меня, — сказал кот- свидетель по имени Грейси де Чат. – Ежедневно в 7 вечера я учил ее открывать банку с едой. Учил в течение девяти лет! Вы видите пятнышко, оставленное старой присохшей кошачьей едой? Вот, это пятнышко в уже почти пустой миске…

Журналист отметил, что аутичная женщина не заметила пятнышко, за что была приговорена котом к царапанью когтями.

На данный момент ученые ведут исследования для того, чтобы узнать, могут ли коты с помощью царапанья вылечивать людей от аутичного поведения, обучая их таким полезным навыкам как играм с кошками, умению правильно гладить кошек и удерживанию сонных кошек на коленях.

 
3. АУТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА ПРОВЕРИЛА ПОЧТУ НА FACEBOOK.
Как рассказывают очевидцы, аутичная женщина недавно посещала кофейню, где она смогла проверить почту на Facebook, используя для этого iPad.

— Эта несчастная, затронутая аутизмом, сидела вот там, — сообщил нам работники местной кофейни Хипстер Бинс. – Это было самое печальное зрелище, которое я когда-либо видел. И потом она взяла свой iPad, и тогда я внезапно понял… что она проверяет Facebook! Это добавило в мой день новых красок, потому что я вдруг понял, что если даже она смогла посмотреть Facebook, я точно смогу преодолеть любые преграды.

— Интересно, действительно ли у нее есть друзья, или она просто постоянно прокручивает предлагаемые сообщения? – добавил Бинс.

Работники кофейни, которые находились ближе к аутичной женщине, сказали, что она также проверяла Twitter. Однако, люди, связанные с аутизмом, посчитали это маловероятным.

— Если «аутичный» человек может проверять Twitter, вероятнее всего, его неправильно диагностировали в детстве, — рассказывает известный аутичный человек, Рон Джобисон-Младший автор книги «То, что случилось со мной в детстве, длиться до сих пор – аутизм все еще со мной, хоть я больше не ребенок». – Но многие аутичные люди вносят свой вклад в общество, используя Pinterest.

Авторы данного сообщения не могут подтвердить, зарегистрирована ли эта аутичная женщина на Pinterest.

 
4. АУТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПУБЛИЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ.
Сегодня, под взгляды и аплодисменты десятков очевидцев, аутичная женщина самостоятельно села автобус в районе Эвергрин в Спрингфилде.

— Я никогда не видел ничего подобного, — сообщил местный шарлатан Беттел Брунохейм. — Когда подъехал автобус, она просто стояла на остановке, избегая зрительного контакта. Увидев его, она не колебалась. Просто поставила одну ногу на ступеньку автобуса, затем поставила на ступеньку другую ногу, и затем зашла внутрь. Потом она показала водителю проездной, и была такова!

— Я был так взволнован, — сказал другой пассажир автобуса, пожелавший остаться анонимным. – Аутичный человек сел в автобус. Как самый настоящий человек! Понимаете, я даже не думал, что таким, как она, сейчас разрешают пользоваться городским транспортом.

Тем не менее, эксперты по вопросам аутизма настроены скептически.
— Мы знаем, что некоторые высокофункциональные аутичные люди могут очень хорошо эмитировать поведение, связанное с использованием общественного транспорта, — говорит исследователь поведения аутичных людей в автобусе Саймон Карон-Бохен. – Время от времени это даже выглядит так, словно они собираются садиться в автобус и куда-то на нем ехать. Подобные действия способны ввести в заблуждения. На самом деле, несмотря на то, что некоторые аутичные люди достаточно умны для того, чтобы на логическом уровне понять, что такое автобусы, недостаточное понимание Теории Автобусов приводит к тому, что они неспособны осознать истинную суть автобусов на эмоциональном уровне. Другими словами, неважно, каким правдоподобным вам кажется поведение этой аутичной женщины в автобусе, к сожалению, она может воспринимать его исключительно как громкую, уродливую металлическую штуку, наполненную непонятными мешками с водой, которые вопят всякую тарабарщину. Но в этом понимании есть и своя красота.

 
5. ЧЕЛОВЕК ДОБРОВОЛЬНО ЗАКЛЮЧИЛ БРАК С АУТИЧНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Недавно прошла церемония бракосочетания между аутичной женщиной и ее подругой — настоящим живым человеком из плоти и крови. Они поклялись быть вместе до скончания веков, или пока умный человек с юридическим образованием не покажет им, что они потеряли, согласно судебным отчетам. Для того, чтобы показать всю вдохновляющую суть этой потрясающей истории, 7 Канал поручил сотрудникам нашей передачи «Вдохновляющие личности смогут вас вдохновить» убедиться в том, что партнерка аутичной женщины не чувствует пренебрежения и не испытывает в связи с браком серьезных мучений.

— Что вы, она классная, — строго заметила парнтерка аутичной женщины, прижимаясь к ней поближе. – Конечно, иногда мы друг с другом не согласны, но с кем не бывает, правда? Мы постоянно работаем над нашими проблемами, стараясь лучше понять друг друга.

Но, по мнению исследователей из Факультета Нормализирующих Поведенческих Наказаний, это милая история не такая уж и вдохновляющая, как может показаться на первый взгляд.

— Не поймите меня превратно. Это просто чудесно, что нормальный человек оказался настолько великодушным, что фактически согласился проводить полный рабочий день с одной из этих несчастных, — заметила декан факультета Кассандра Син-Дром. – К сожалению, подобный «медовый месяц» не может длиться долго. Рано или поздно нормальная женщина поймет, что она не может заставить свою жену самостоятельно отвечать за свое счастье. Когда это произойдет, аутичная женщина будет требовать, чтобы какой-то плохоинформированный об аутизме психотерапевт сказал ей, что совершенно нормально требовать от других людей, чтобы они интуитивно чувствовать ее эмоциональные потребности, и что если она не может быть счастлива 24 часа в сути 7 часов в неделю, ее партнерка безнадежно неадекватна. Нам остается только ждать, когда же это, наконец, произойдет.

Когда мы спросили, не может ли неаутичный партнер выбрать другой путь к семейному счастью, например, задавая четкие вопросы, четко объясняя свои просьбы, и пытаясь понять точку зрения аутичного супруга, доктор Син-Дром разразилась неконтролируемым смехом, после чего обвинила репортера в мерзком поведении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s