Против «мягкого» протеста

Автор: Мишель Сеттон
Источник: Respectfully Connected

Некоторым это может показаться забавным, но с тех пор, как я стала публиковаться в блоге Respectfully Connected, я все думала о том, что же я могу написать к апрелю, к «Месяцу Информирования О Проблемах Аутизма». Подобные размышления не значат, что мне нечего сказать. Более того, я писала на эту тему на многих интернет-ресурсах. Я просто пыталась понять, как мне написать о «Месяце Информирования об Аутизме» более мягко.

Как я могу мягко объяснить людям, что проект по информированию, которым многие так гордятся, на самом деле вредит моим детям?

И вот вчера, читая новости в Австралийских СМИ, которые писали о 2 апреля, я вдруг поняла, что это не та тема, о которой стоит говорить «мягко».

Наших детей запирают в клетках и в шкафах прямо в государственных школах. Наших детей называют неполноценными. Наше правительство депортирует аутичных беженцев, если они просят гражданство, потому что чиновники боятся, что им придется платить пособия по инвалидности из «средств налогоплательщиков». Из-за нашей нейрологии меня и мою семью рассматривают в качестве «бремени». Сообщается, что все больше и больше аутичных детей выбирают домашнее обучение, потому что им не просто не подходит школьная система обучения – им небезопасно даже находиться в школе.

В том, как наше общество относится к аутистам, нет ничего мягкого. Так почему мы должны «мягко» ему противостоять?

Иногда есть смысл в мягких протестах, в спокойной оппозиции.

И вот несколько мягких слов для тех, кто считает очень полезным классическое «информирование».

Именно из-за такого информирования мои дети становятся жертвами шуток вроде: «не надо так делать, а то ты похож_а на аутиста!»

Именно «информирование» побуждает людей на полном серьезе одобрять утверждение известной благотворительной организации о том, что 30 000 австралийских детей были «похищены аутизмом».
Именно «информирование» заставляет людей жертвуя организациям, которые тратят в 10 раз больше средств на корпоративные зарплаты и программы, чем на помощь аутичным людям, чтобы успокоить свою совесть перед лицом «трагедии аутизма».

Именно из-за информирования люди симпатизируют родителям, которые издеваются над своими аутичными детьми, и которые убивают своих аутичных детей. Люди сочувствуют этим родителям вместо того, чтобы требовать правосудия за убийство невинного ребенка, которого убийцы обязаны были защищать.

Наше общество боится и обесценивает любые отличия от общепринятой нормы. И в нашем обществе информирование выставляет всех представителей меньшинств в качестве мишеней.

Мы можем быть очень мягкими, мы можем с принятием и добротой относиться к своим детям, но пока мы не начнем говорить громко, пока мы не заставим других увидеть все это и начать считать нас людьми, ничего не измениться. И все, что мы сможем объяснить своим детям, будет основано на том, что их жизни важны очень немногим.

Пока наше общество не начнет принимать различия как нечто явно положительное, пока оно не поймет, что разнообразие прекрасно и очень важно для всеобщего благополучия, крайне важно, чтобы мы бескомпромиссно боролись за благополучие наших детей, наших друзей и нашего нейроотличного народа. «Мягких» протестов недостаточно для того, чтобы изменить отношение общества, которое нам вредит.

Надеюсь, что некоторые из вас поддержат мое неповиновение.

____
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кассиан Сибли: Я информирована о вашей ненависти

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s