Как улучшить грамотность, даже не пытаясь этого сделать

Источник: Ollibean
Переводчик: Hard Candy

Одна из самых простых вещей, с помощью которой можно улучшить навыки чтения вашего ребенка, уже есть у Вас дома. Скрытые Субтитры (* субтитры, невидимые в обычном режиме, которые можно включить (сделать видимыми) в любой момент – Прим. пер.) – бесплатны, ими легко пользоваться, и они естественным образом увеличивают словарный запас. Исследования показывают, что скрытые субтитры способствуют улучшению грамотности у людей всех возрастов. Простым включением субтитров можно увеличить свой словарный запас, распознавание слов, чтение и письмо.
Скрытые Субтитры помогают улучшить грамотность во всех аспектах.

Включите субтитры у себя дома: на телевизоре, планшете, телефоне и компьютере.
Многие люди думают, что субтитры – лишь дополнительная функция для глухих и слабослышащих людей. И да, они были созданы, чтобы сделать телевидение и медиа доступными для глухих и слабослышащих людей. Но, как и многие технологии, разработанные для особых групп – тачскрины на наших телефонах и планшетах, аудиокниги, пандусы – Скрытые Субтитры помогают каждому из нас.
Исследования показывают, что СМИ с субтитрами повышает уровень грамотности у людей всех возрастов. Простое включение субтитров увеличивает словарный запас, распознавание слов, чтение и письмо.

«Мы увидели преимущества Скрытых Субтитров на примере нашей семьи. Мы начали использовать их, когда наш сын Генри был совсем маленьким, и теперь я не могу представить просмотр программ без них»

Такие педагоги, как Роберт Кит Коллинз изучают преимущества использования субтитров в школьных классах.
На таких сайтах, как «Субтитры для грамотности» можно найти множество советов по их использованию, научные исследования, доказывающие их эффективность, а также ссылки на обучающие видео и СМИ с субтитрами.

Субтитры повышают уровень грамотности у людей всех возрастов.
«Планета чтения» использовала метод субтитров для повышения грамотности с 1999г. Метод использовался в Болливудских музыкальных клипах. Эти видео были популярными, веселыми, мотивирующими и доступными.
Такой способ повышения грамотности естественным путем является доступным для каждого.
«Планета чтения», лауреат престижной премии Библиотеки Конгресса, имеет множество документальных подтверждений эффективности такого метода повышения грамотности на примере Индии.
Бридж Котари – сооснователь Планеты чтения и Книжной Полки, которые ввели понятие «АниБукс» или «анимированные книги» для поддержания грамотности и языковых навыков населения.

Видео Планеты Чтения.

Подумайте о возможностях повышения грамотности.
В статье National Geographic «Пусть расцветут миллиарды чтецов: как Болливуд обучает грамотности» описывает научную составляющую этого метода:
Материалы с субтитрами становятся неотъемлемой частью просмотра телевидения для миллионов людей. Научная составляющая такого метода не вызывает сомнений.
При восприятии субтитров происходит автоматическое и быстрое запоминание. Ранние исследования показали, что это улучшает навыки чтения. В то время как зритель подпевает клипу с субтитрами, ему интересен текст песни, и идет неосознанное запоминание новых слов. Как правило, человеку с низким уровнем чтения сложно найти мотивацию для улучшения своих навыков, когда это включает в себя прочтение напечатанного на бумаге. В контексте песни – слова в ней повторяются, что позволяет их предугадывать, а субтитры помогают в этом. Внутренний барьер перед чтением снижается.

Видео о том, как Болливуд повышает грамотность.

Никогда не поздно и не рано улучшать свою грамотность.
Данные Планеты Чтения показали, что даже 30 минут в неделю на протяжении 3-5 лет позволяет людям с базовым знанием алфавита (и взрослым, и детям), стать полностью грамотными.
Включение Скрытых Субтитров во всех средствах массовой информации резко повышает грамотность во всех областях для людей всех возрастов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s