Когда люди спрашивают: «А как определить, инвалид кто-то, или просто ленивый?»

Источник: tumblr
Переводчик: Валерий Качуров

fullyarticulatedgoldskeleton:

Когда люди спрашивают: «А как определить, инвалид кто-то, или просто ленивый?», то я думаю о родителях.

Мои родители знали меня всю жизнь. Когда они меня не презирали, то, видимо, в некоторой степени осознавали мою личность и характер. В один из приятных моментов отец называл меня «добродушной». Они могут подтвердить, что мне нравится быть полезной, и делать хорошие вещи для людей.

Они знают, что у меня всегда были проблемы с такими делами, как уборка комнаты, выполнение домашней работы, и удержание стола в чистоте.

Самый длинный период, в течение которого я могла стараться все делать, длился около девяти месяцев. Затем все рушилось, и в итоге я оказывалась менее функциональной, чем была до того. И такая схема продолжалась всю школу. Я посещала школу около года, затем случался коллапс, и мне приходилось переходить на домашнее обучение. И с работами дела обстоят так же.

Однажды я пришла на терапию с отцом, чтобы поговорить о постоянных конфликтах у нас дома, потому что он хотел, чтобы я больше помогала и лучше училась. Когда он спросил меня, почему я ничего не делаю, то я расплакалась, и не могла объяснить причину. «Я просто НЕ МОГУ. Я хочу, но НЕ МОГУ». Но никто не слушал.

Когда мама спрашивала меня, почему я ничего не делаю, то я отвечала: «Я не могу. Иногда я сижу часами, пытаясь заставить себя что-то сделать, но не могу даже сдвинуться».

И она отвечала: «Не думай об этом, просто делай это», совершенно не улавливая сути проблемы.

Когда я повзрослела, то узнала название своих особенностей. Я прошла профессиональную диагностику, и отправила родителям информацию о своем диагнозе, объясняя, в чем заключается моя инвалидность, и почему я не могу ничего делать.

В итоге, у моих родителей есть вся информация о моем характере из первых рук (любит помогать, делать что-то для других), и есть вся история моей инвалидности (не может содержать комнату в чистоте, выполнять ежедневные дела). Я разговаривала с ними, и объясняла им информацию о моем диагнозе. Они знают меня всю жизнь, я всегда была такой. Но до сих пор, ДО СИХ ПОР они продолжают верить в то, что я просто плохая и ленивая, что я просто ничего не пробую и мне на все наплевать.

Моя инвалидность не невидима, люди просто отказываются смотреть на неё.

Людям нравятся такие проблемы, из-за которых они могут на кого-то накричать. Им нравится обвинять в своих разочарованиях кого-то. Они не хотят признавать реальность инвалидности, потому что им хочется проблем, которые можно либо решать, либо обвинять в них кого-то. И инвалиды — это их козлы отпущения, которые даже не могут избавиться от своей роли, ведь их инвалидность никогда не пройдет.

ladyshinga:

Моя инвалидность не невидима, люди просто отказываются смотреть на неё.

Моя инвалидность не невидима, люди просто отказываются смотреть на неё.

Моя инвалидность не невидима, люди просто отказываются смотреть на неё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s