Безнадежность

Источник: Demand Euphoria

P1060454
На фото черная птица, задевающая крылом море.

(Примечание администрации сайта: в российских школах дети, особенно аутичные дети, точно так же регулярно подвергаются травле. Вот ссылка на личные истории аутичных детей, которые учились на постсоветском пространстве. Обратите внимание на то, что многие из них задумывались о суициде. А это – ссылка на австралийские исследования о том, насколько часто аутичные дети подвергаются травле)

Безнадежность – вот что я ощущаю, когда думаю о двух девушках, которые покончили с собой на прошлой неделе. Ночуя в одном доме, две четырнадцатилетние девушки, повесились, оставив печальные предсмертные записки и скорбящие семьи.

Обе девушки, вероятно, подвергались травле в школе. Их травили из-за их веса и цвета волос. Что может сделать ребенок, подвергающийся травле?

Рассказать взрослым правду? Некоторые члены семьи рассказывают, что девочки пытались рассказать им правду, рассказать, насколько им плохо. Теперь эти члены семьи говорят: «наверное, мы должны были обратить на их слова более пристальное внимание». Но тогда проблемы девочек не воспринимали всерьез.

Дать сдачи? Одну из девочек недавно исключили со школы за то, что она вступила в драку, пытаясь защитить свою подругу от школьных хулиганов. Так что у девочек даже не было возможности быть вместе и поддерживать друг друга.

Сбежать? Так около месяца назад поступила девочка из Коннектикута. Она провела в одиночестве три дня, прячась на заброшенной ферме, и, к счастью, была найдена живой и здоровой, и, тоже к счастью, ее не заставили сразу же возвращаться в школу.

Но что, если уже ничего не помогает? Тогда происходит немыслимое. Двое молодых людей кончают с собой, чувствуя, что это единственный оставшийся у них выход.

Уважаемые родители, неужели вы считаете, что образование вашего ребенка более важно, чем его психическое здоровье? Более важно, чем его жизнь? Я уверена, что в Миннесоте вы сейчас можете встретить две родительские пары, которые скажут вам, что это не так.

Пожалуйста, прислушайтесь к своему ребенку. Воспринимайте его жалобы всерьез. Дайте надежду. Пусть вашему ребенку не придется терпеть травлю хотя бы еще день. Во всех пятидесяти штатах* совершенно законно перевести своего ребенка на домашнее обучение. В любое время. И если ваш ребенок оказался жертвой травли, просто сделайте это. Вначале вытащите его из школы, а потом разбирайтесь. Пока еще есть надежда, пока еще не стало слишком поздно. Тем самым вы можете спасти жизнь своего ребенка.

* На территории Российской Федерации домашнее образование тоже разрешено. О том, как перевести ребенка на домашнее обучение, вы можете узнать здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s