Не судите о книге по обложке — Исследование о том, что нейротипики моментально осуждают и исключают аутичных людей

Источник: Autism Comments.Tumblr
Переводчик: Валерий Качуров

Не судите о книге по обложке. Исследование о том, что нейротипики мгновенно осуждают и исключают аутичных людей

Я хочу рассказать об одном исследовании, которое показало, что нейротипики мгновенно судят о других людях, и склонны к тому, чтобы неблагоприятно судить об аутичных людях. Такое осуждение создает дополнительный барьер для аутичных людей, когда они хотят общаться с нейротипичными людьми, но нейротипики уже решили, что абсолютно не хотят общаться с этими аутичными людьми.

В этом исследовании интересно, что аутичные люди воспринимаются негативно независимо от того, что они говорят и какие слова используют. Негативное восприятие основано только на том, что аутичный человек странно выглядит, двигается и говорит. Исследование также показало, что на восприятие негативно не влияет оценка интеллекта и надежности аутичного человека, и сами по себе эти качества воспринимаются положительно.

Это исследование напоминает мне о том, как мне помогает интернет. Большой плюс интернета в том, что он дает возможность общаться исключительно с помощью текста, устраняя эти барьеры осуждения! Также он полезен для аутичных детей, которые могут, например, играть в онлайн-игры и развивать свои социальные навыки, находясь при этом в зоне комфорта. (Я просто пишу о своих наблюдениях и об ассоциациях, которые у меня возникли с исследованием, и ни в коем случае не хочу сказать, что люди должны общаться исключительно по интернету, а не лично).

Большинство людей знают пословицу «не судите о книге по обложке», но, конечно же, они делают именно это. Потому что на детей больше влияют не пословицы, а окружающая среда и поведение родителей, за которым они наблюдают.

_____

Исследование:

Sasson, N. J. et al. Neurotypical Peers are Less Willing to Interact with Those with Autism based on Thin Slice Judgments. Sci. Rep. 6, 40700; doi: 10.1038/srep40700 (2016). http://www.nature.com/articles/srep40700

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s