Убедитесь, что они учат то, что необходимо знать

Источник: Demand Euphoria

Когда вы говорите об анскулинге с людьми, которые только недавно узнали об этой идее, обычно они спрашивают: «Разве нет вещей, которые должны знать все?», и обычно они формируют это как:

КАК ВЫ МОЖЕТЕ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ВЫУЧАТ ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ?

Короткий ответ такой: я не могу в этом убедиться. Я расскажу об этом подробнее. Но для начала, давайте поговорим о школах.

В школьных программах есть длинный список «необходимых вещей». В школах много времени тратится на то, чтобы обучать детей этим вещам. И им точно не удается обучить ВСЕХ детей ВСЕМ этим вещам. Подумайте о том, как проходит обучение в школах. Учитель тратит на обучение и разъяснение различных концепций определенное количество часов. Учитель дает домашнее задание, чтобы они могли попрактиковаться в навыках, которым их обучили. Когда учитель считает, что уже все сказано и больше ничего не надо объяснять, он проводит контрольную работу. Некоторые ученики cдают контрольные, а другие их проваливают. Эти не сдавшие зачет ученики так и не поняли тему. Но учитель идет дальше.

Если ученик так не смог выучить тему, которая считается настолько важной для него, что ему пришлось тратить часы на обучение, и после этого класс движется вперед, что это говорит о том, как все воспринимают важность обучения конкретного ученика?

Что действительно происходит в школах? Школы действительно стараются убедиться, что «все дети знают то, что им положено знать»?

Теперь отвечаю на приведенный выше вопрос: Даже если бы я была уверена, что мои дети должны знать какую-то тему, я никак не могла бы сделать так, чтобы они ее знали. Ни посылая их в школу. Ни обучая их дома. Поэтому я и не думаю в этом направлении. Я просто даю детям доступ к различным инструментам и к возможности получить разный опыт. Я буду поддерживать их интересы, и они выучатся тому, что ИМ надо знать. Они будут знать то, что для них важно. То, что они смогут использовать в реальной жизни. Свой собственный, а не составленный кем-то другим, список «необходимых знаний».

Итак, мой вопрос к родителям, чьи дети ходят в школу, и которые сомневаются в идеях анскулинга: Как ВЫ можете убедиться, что ВАШИ дети учатся именно тому, что им необходимо знать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s