Что значит быть хорошим учителем?

(Примечание: Возможно, у многих аутичных людей будут немного другие критерии оценки преподавателей. И именно поэтому нам надо больше аутичных учителей, которые могли бы работать с аутичными детьми)

Источник: Demand Euphoria
Нам нужны учителя. Более того, нам нужны хорошие учителя. Потому что школа является частью повседневной жизни большинства современных детей. И пока большинство детей ходит в школу 180 дней в году, на протяжении почти 13 лет, было бы идеально, если бы рядом с ними были потрясающие учителя, с которыми они будут проводить все это время.
Вспоминая обо всех учителях, которые у меня когда-либо были, я поняла, что большинством моих любимых учителей были математики. Это неудивительно, потому что математика была моим любимым предметом. Мне было несложно делать домашнюю работу по математике или идти на урок математики, потому что мне она нравилась. Я ее понимала. Мне не требовалось прилагать усилий для того, чтобы наладить отношения с учителем математики, потому что было достаточно знания темы. Но что еще общего было между моими любимыми учителями?

— Они были хорошими людьми.
— Мне казалось, что им нравимся мы (дети).
— Они не загружали нас домашней работой.
— Их больше волновали наши знания, чем наши оценки.
— Они не оценивали нас строго.
— Уроки были больше похожи на беседы, чем на лекции.
— Они понимали, когда мы ошибались.
— Они признавали, что они тоже способны ошибаться.
— Они принимали то, что нам могут быть удобны нестандартные методики решения задач, и что у нас могут быть альтернативные точки зрения на изучаемую тему.
— Они не старались быть слишком серьезными.

Я знаю, что учителем быть сложно. Я сама немного попробовала это в аспирантуре, когда мне пришлось вести «дискуссионные» встречи по статистике для первокурсников (наверное, вы можете себя представить степень оживленности подобных дискуссий, особенно тех, которые начинались примерно в 8 утра). Мне хватило этого, чтобы понять, что я не могу быть преподавателем. Сложно учитывать потребности детей и требования администрации одновременно. Сложно сделать материал интересным и увлекательным, если его надо рассказывать тем, кто не заинтересован в изучении этой темы. Сложно ставить оценки, разочаровывая тех, кто действительно старается изо всех сил, но никак не может понять тему. Кроме того, приходится много работать, чтобы придумывать уроки, задания и самостоятельные работы.
Это особенно сложно, когда вы знаете, что вам придется оценивать работу учеников по стандартизированным тестам. Когда вы знаете, как учителем вы бы хотели быть, но вам кажется, что невозможно быть таким учителем в рамках существующей системы.

Но у всех учителей есть одна общая черта: они когда-то были детьми. И все дети знают, какими должны быть хорошие учителя. Было бы прекрасно, если бы учителя просто могли вспомнить все, что они ненавидели в школе, когда они там учились, и старались бы минимизировать количество подобных вещей в своих классах.

Что вы можете вспомнить о своих любимых учителях?

На этот пост меня вдохновил замечательный пост из Against the Wind, под названием «10 фактов об учительстве, которые я не хотел бы знать».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s