Должна ли я этого стыдиться?

Источник:  Demand Euphoria
Я сплю не одна. Вот, я решилась в этом признаться. Я сплю в одной кровати со своим мужем. Мне нравится, что он лежит рядом со мной ночью. Мне нравится чувствовать, что он рядом. Мне тепло, и я чувствую себя в безопасности. Когда я просыпаюсь от кошмаров, он меня утешает. Разве мне от этого плохо? Разве это может негативно отразиться на моем личностном развитии? Стало бы мне лучше, если бы он отправил меня в другую комнату? Должны ли мы с Ником стыдиться того, что нам нравится спать в одной постели?

Судя по этой статье, некоторые психологи считают, что спать в одной кровати с другими людьми вредно, и люди должны избавляться от этой привычки. Они считают, что людям надо «научиться спать самостоятельно, чтобы самоутвердиться, успокоиться и очистить голову от лишних мыслей». Разумеется, Ник хочет, чтобы мне было лучше, и если бы он поверил советам этих специалистов, он бы поставил мне кровать в другой комнате, и использовал бы несколько простых рекомендаций для того, чтобы я стала там спать:

— Он бы дал мне плюшевого медвежонка или установил бы в той комнате аквариум с золотой рыбкой, чтобы без него я не чувствовала себя в одиночестве.

— Сидел бы со мной в моей комнате, прежде чем уйти спать, таким образом показывая, что он все еще меня любит.

— Пообещал бы мне покупать мне по подарку за каждую ночь, проведенную мной в отдельной комнате (если при этом я не захожу в его комнату ночью, и не беспокою его).

— Был бы тверд в своем решении, и не разрешал бы мне спать с ним в одной кровати, даже если бы я из-за этого расплакалась.

— Осыпал бы меня похвалами за то, что я сплю в своей кроватке.

560px-Goldfish3.jpg
Фото аквариума с рыбками. На переднем фоне большая рыжая рыбка. Подпись под фото: «Утешает?»

Думаю, если бы Ник стал вести себя подобным образом, я научилась бы спать одна, но как бы это сказалось на наших взаимоотношениях? Подозреваю, что отрицательно. И я не понимаю, зачем вообще дают такие советы. Так что я продолжаю читать статью.

Постойте… кажется, я кое-что пропустила. Речь не о «людях, которые спят в одной кровати с другими людьми», а о «детях, которые спят в одной кровати с родителями». Так что, слова небесам, моему мужу не надо выгонять меня из нашей кровати.

В статье сказано, что дети ну просто обязаны учиться спать самостоятельно… Итак, должны ли мы беспокоиться о том, что наши дети спят в одной с нами кровати? Должны ли мы этого стыдиться? Должны ли мы с мужем объединиться против наших детей, чтобы вынудить их спать отдельно? Должны ли мы отказываться от нынешнего положения дел, которое нас всех устраивает, только потому, что какие-то «специалисты» считают, что комфортное для нас положение вещей вредит нашим детям? Должны ли мы заставлять их учиться спать самостоятельно?

Нет. Я не беспокоюсь. И мне не стыдно. Однажды наши дети могут решить, что им хочется, чтобы у них было собственное пространство, и собственные кровати. Но пока этого не произошло, мы все спим в одной кровати, и нас это вполне устраивает. Для других семей это может быть неудобно, но это наиболее оптимальный вариант для всех членов нашей семьи, и это способствует улучшению наших взаимоотношений. Мы все согласны на это. Нам нравится вместе ложиться спать, и вместе просыпаться. Если нашим детям понадобится, чтобы мы их успокоили и утешили, мы будем рядом. Точно так же, как мы готовы утешать и успокаивать друг друга. Наши дети могут спокойно и свободно прийти к нам в кровать.

***********************

Я пишу это не для того, чтобы убедить все семьи спать подобным образом. Я просто хочу сказать, что мы спим в одной кровати, и нас это вполне устраивает. Нашим детям это нравится. Нам это нравится. И люди не должны этого стыдиться. А специалисты не должны советовать вам от этого отказываться. Спите так, как вам удобного.

Ваши дети спят с вами в одной кровати? Вы этого стесняетесь? Говорите об этом открыто! Чем больше людей признается в этом, тем меньше будет смущения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s