Три совета о том, как держать дом в полной чистоте

По материалу: Demand Euphoria

P1040433.jpg
Фото убранной комнаты

Сложно держать дом в чистоте, когда у вас маленькие дети.

Вы хотите, чтобы дети наслаждались жизнью, но подобное «наслаждение» приводит к беспорядку. Вы хотите проводить с детьми столько времени, сколько можете, и при этом оставлять время на свои дела. Но из-за этого на уборку остается совсем мало времени. Итак, что вы можете сделать?

У меня есть идея для родителей, которым нужен дом для того, чтобы в любой момент принимать в нем гостей, дом, где все всегда будет чисто, убрано и красиво, и при этом им не придется тратить на это время, которое можно весело провести с детьми.

ИТАК, ВОТ ТРИ ШАГА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ДЕРЖАТЬ ДОМ В ПОЛНОЙ ЧИСТОТЕ.

ШАГ 1: КУПИТЕ ВТОРОЙ ДОМ.
ШАГ 2: ОБУСТРОЙТЕ ТАМ ВСЕ МИЛО И КРАСИВО.
ШАГ 3: НИКОГДА ТУДА ДАЖЕ НЕ ЗАХОДИТЕ.

Серьезно.

У вас нет денег на то, чтобы так поступить? У меня тоже. Поэтому вместо того, чтобы довести себя до сумасшествия постоянной уборкой, я научилась смиряться с беспорядком.

Когда у меня был всего один ребенок, и он каждый день спал, справляться с делами по дому было просто. Я пользовалась временем, когда дочь спит, для того, чтобы заняться уборкой. Я мыла полы, расставляла книги на полке, складывала белье, мыла посуду. И у меня еще оставалось время для других вещей.

Но когда Луиза стала спать только ночью, я была на восьмом месяце беременности (беременная Эммитом). И вот тогда, более двух лет назад, я официально потеряла контроль над порядком. Возможно, когда-нибудь я смогу снова обрести над ним контроль – когда все мои дети повзрослеют. Но наш дом нужен нам для жизни. И пока дети маленькие, игра является частью их жизни. А частью игры являются игрушки, книжки, игры с сотнями крошечных вещей, эксперименты с едой и переодевания. И от этого быстро появляется беспорядок.

Я занимаюсь только минимальным наведением порядка, необходимым для того, чтобы наша квартира оставалась пригодной для сна и еды, игры и обучения. И, вероятно, я слежу за этим меньше, чем вы думаете. Я до сих пор постоянно думаю о том, насколько неприятно то, что у меня дома постоянно грязно, но я не стала бы жертвовать детьми, или нашим веселым времяпровождением ради чистоты в доме. Возможно, если мы разбогатеем, я куплю второй дом, который будет постоянно чистым и готовым к приему гостей. Это было бы классно.

Но сейчас у нас нет дома, который выглядел бы идеально. Зато мои дети счастливы. Мы хорошо проводим время. И это самое главное.

lived in house (3)
Четыре фотографии комнат, которые находятся в полном беспорядке. Подпись автора: «наш жилой дом»
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s