Об аутичном сообществе

Источник: ladyautie.tumblr
На русском языке впервые опубликовано в паблике Introvert Aesthetics и переопубликовано с их разрешения

Иногда я думаю о том, какой бы я была, если не встретила сообщество нейроразнообразия. Я не могу поверить, какую поддержку мне оказали и как это помогло мне в повседневной жизни.

Раньше я думала, что все остальные люди воспринимают мир так же, как я. Исходя из этого, я была «слабым человеком», потому что не могла справиться с социальными ситуациями, не паникуя и не чувствуя себя истощенной.

Если другие могут проходить через эти ситуации, и чувствуют то же, что и я, то почему я не могу этого делать? Может, я недостаточно стараюсь..

Я также думала, что просто придумываю эти страдания. Что на самом деле я просто привлекаю внимание, или типа того. Должно быть, это так, потому что даже в самых простых ситуациях я не могла вести себя так же, как остальные. Нет же других объяснений этого, не так ли? Очевидно, что я должна ругать только себя..

Я чувствовала себя «странной», и более того, чувствовала, что у моей странности есть какая-то цель, и это вызывало у меня неимоверное чувство вины.

Я хотела, чтобы мне нравилось то же, что нравится моим сверстницам. Я хотела не забывать принимать душ каждый день. Я хотела участвовать в разговорах так же, как все. Но не могла, и обвиняла себя за это.

Я начала причинять себе боль, когда мне было 16. Я не резала глубоко, чтобы не было крови. Но я кусала себя, царапала и шлепала достаточно сильно.

Боль помогала мне забыть обо всем остальном, но даже тогда я думала, что делаю это, чтобы «привлечь внимание», хотя на самом деле я прилагала все усилия, чтобы никто не мог заметить это.

Я отличалась от других, и не знала, почему. Я мечтала стать другим человеком, внезапно проснуться и начать вести себя по-другому, забыв всё о старом человеке, которым я была. Я ненавидела себя, и часто думала о смерти, желая, чтобы случился какой-то инцидент и я умерла, чтобы никого не винить за это.

Но потом я встретила аутичное сообщество. Я нашла объяснения, советы, и, самое главное, принятие. Я наконец-то поняла, что я не нейротипичный человек, и что большинство людей не чувствовали того же, что и я.

Я позволила себе делать ошибки, и согласилась с тем, что не могу делать некоторые вещи так же, как нейротипики.

Я приняла свои качества и свои недостатки. Наконец-то у меня были работающие советы и поддержка, чтобы помочь моей исполнительной функции, не испытывать мелтдауны, и не делать так много социальных оплошностей, как раньше. Теперь я знала, что я могу изменить, а что не могу, и как можно облегчить себе жизнь.

Сначала я была самодиагностированной, и поддержка от сообщества мне очень помогла. Когда я приняла свой неофициальный диагноз, то вы подбадривали меня. Когда у меня были мелтдауны, или когда мне приходилось делать пасс под нейротипика, чтобы найти работу или что-нибудь ещё, то вы поддерживали меня. Вы меня понимаете.

Короче говоря, я имею в виду… спасибо. Я искренне надеюсь, что я смогу помочь другим аутичным людям так же, как помогли мне и продолжают сейчас. Я хочу поддерживать самодиагностированных и медицински диагностированных аутичных людей, потому что вы заслуживаете быть услышанными и чувствовать поддержку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s