Я не могу болтать с людьми на работе, и из-за этого мне не дают повышения

(Примечание администрации сайта-переводчика: Подобные проблемы очень часто встречаются у аутичных людей)

Источник: Ask a manager  Автор: Элисон Грин   Переводчик: Валерий Качуров

Читательница New York Magazine описала свою проблему:

«Я работаю в юридической сфере. Я не юрист, но мне нравится то, чем я занимаюсь. Эта работа прекрасно подходит для меня, потому что мне нравится работать с мелкими деталями. Просто оставьте меня в комнате наедине с кучей документов, ноутбуком, и неотсортированными файлами, и я буду счастлива как улитка, анализируя и организуя эти данные. Для других такая работа кажется скучной и изолированной, но для меня это просто нирвана.

Я определенно интроверт, и взаимодействие с людьми отбирает у меня энергию. Я могу сыграть некоторую социальную роль, если это нужно. Например, у меня неплохо получается брать интервью, и какое-то время я могу этим заниматься. Но я определенно не болтливый и не общительный человек. Даже когда я беру у кого-то интервью, то чувствую, что веду себя неестественно, потому что я могу быть такой только 1 или 2 часа в неделю, но не все 40 часов.

В обычной жизни мне никогда не придет в голову поболтать с людьми об их семье, или о кошках, или о проведенных выходных. Но я слышу, что другие люди разговаривают обо всём этом, и при этом выражают неподдельные чувства интереса. Как будто всем дали инструкцию о том, как разговаривать, а мне не дали. И даже более того, эта инструкция написана на непонятном языке, и я не могу её прочесть. Когда некоторые люди пытаются начать со мной такие разговоры, то из этого в итоге ничего не получается, потому что я не умею поддерживать эти разговоры.

Мои начальники, все из которых юристы, болтают друг с другом на удивление хорошо, потому что расширение круга знакомств необходимо для юридической работы. В конце концов, они поняли, что я интроверт, и у меня хорошо получается выполнять свою работу и выдавать результаты, но я не могу участвовать в их необязательной болтовне.

По крайней мере, я надеюсь, что они поняли обо мне именно это. Но некоторые из них, возможно, думают иначе. Как минимум один из работников пришел к выводу, что я с ним не согласна и плохо к нему отношусь. Но это неправда! Просто у меня нет с ним ничего общего, кроме работы, и я не могу притворяться, что это не так.

Лучше всего у меня получается говорить с людьми о работе. Тогда у меня есть уверенность, и я знаю, о чем говорить. И да, это хорошо, но это не создаёт социальных отношений между мной и этими людьми. Поэтому, когда я вижу всяческие смешки и шуточки между этими юристами-мужчинами, а также между теми женщинами, которые способны этим заниматься, то я чувствую себя весьма неуютно, а иногда и очень некомфортно.

Эти юристы — прекрасно образованные мужчины высшего класса, которые верят, что смогут завладеть всем миром, вербально толкаясь локтями с другими мужчинами такого же типа. Они играют друг с другом в такие игры, и я не знаю, как мне в этом участвовать. Хотя это нормально, потому что я не одна из них. Но я даже не знаю, как играть вспомогательные роли. Я даже не знаю, как мне завести на работе разговор о том, в какую кофейню лучше сходить. Когда я пытаюсь это сделать, то в итоге мешаю сама себе, и сижу, как олень перед фарами, перед тем как уйти из разговора и вернуться к своей благословенной работе.

И я заметила, что это напрямую влияет на мои карьерные перспективы и на моё социальное положение в офисе. Уже несколько раз происходила такая ситуация, когда я была права, но у меня не было поддержки от работников, которые принимают решения, потому что у меня с ними нет этих самых социальных отношений. И в итоге побеждал кто-то другой, кто был неправ. Конечно, в долгосрочной перспективе это заметно, но часто всё становится понятно только через несколько месяцев, и к тому времени все уже забывают о произошедшем.

Можете ли вы посоветовать, что мне можно сделать для того, чтобы не чувствовать себя так плохо, когда люди начинают болтать между собой на работе? Я устала чувствовать себя старым профессором-интровертом, сидящим в комнате с болтунами, которые иногда нарушают мои границы на работе, если считают, что они могут это сделать.»

__________________
На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s