Магия радикального анскулинга и принятия аутизма

(Внимание: Текст может быть сложным для восприятия некоторым людям с алексетимией)

Гостевой пост Кэрис О’Салливан Источник: Respectfully Connected

april-13-6-9pmwoodstocks-pizza416-broadway-avenue
Надпись на бежевом фоне: «Когда я научилась принимать и ценить своего ребенка, я поняла, какая она у меня замечательная, и поняла, что я не должна поддаваться общественному давлению и пытаться ее изменить»

Вау! Это было потрясающее приключение. Оно было эмоционально насыщенным. Мне пришлось многому научиться и многое оставить позади. Это был настоящий сдвиг парадигм. Сейчас радикальный анскулинг кажется нам настолько естественным, что я даже не воспринимаю этот термин. Мы просто живем и наслаждаемся совместным времяпровождением! Полагаю, я создала маленький пузырь безопасной и искренней дружбы, и теперь образ жизни других людей кажется мне чем-то странным и зачастую даже шокирующим.

До того, как я открыла для себя радикальный анскулинг, я не знала, что значит быть аутистом. Изучение того, что такое анскулиг, помогло мне больше узнать о нейроразнообразии и разобраться с внутренним эйблизмом, что в свою очередь позволило мне построить более глубокие и искренние отношения со своим ребенком. Когда я научилась принимать и ценить своего ребенка, я поняла, какая она у меня замечательная, и поняла, что я не должна поддаваться общественному давлению и пытаться ее изменить.

Радикальный анскулинг позволил нашей семье удовлетворять потребности нашей дочери. А ей нужна свобода, много свободного времени и пространства для того, чтобы исследовать этот мир и обучаться естественным для нее образом.

На что похожа наша жизнь в стиле радикального анскулинга?

Это — полуночные блинчики, на каждый из которых мы накладываем одинаковое количество каждой начинки.

Это — нормальное отношение к тому, что наша дочь может менять одежду каждые тридцать минут. Или, если ей этого хочется, носить одну и ту же пижаму несколько дней подряд (знаете, чуваки, а пижамы очень даже удобные!).

Это — уважительное отношение к тому, что подстригание ногтей и стрижка волос причиняют ей боль, и что она стрижется только тогда, когда хочет.

Это — гарантия того, что каждый вид еды будет подаваться на отдельной маленькой тарелочке, и что каждый тип еды приготовлен и подан так, чтобы у него была определенная текстура, температура, вкус и аромат. Мы готовим блюда с любовью, учитывая ее предпочтения, и надеемся, что это поможет ей почувствовать, что ее любят и уважают, и что ее потребности и предпочтения не остаются без внимания.

Это — шумные игры и радостные обнимашки.

Это — возможность спать на одной кровати, и спать столько, сколько надо нашему ребенку.

Это — глубокое погружение в интересы ребенка.

Это — любимые видео на ютубе, поставленные на повтор.
Это — отсутствие беспокойства по поводу расчесывания волос.

Это — принятие и приспособление к сенсорным потребностям нашей дочери, даже если эти потребности вначале казались нам неудобными или странными.

Это — возможность спать и обниматься в постели столько, сколько нам надо, без необходимости стараться успеть к началу занятий.

Это — возможность наслаждаться свободой незапланированной и неспешной жизни, при которой мы можем в любой момент удовлетворить потребности своего ребенка.

Это — попытки использовать социальные ситуации для обучения вместо давления и принуждения ребенка к нахождению в неудобных для нее социальных ситуациях.

Это — посещение мероприятий и прогулок, которых мы ждем с нетерпением, и возможность в любой момент уйти домой, если у ребенка начнется сенсорная перегрузка, или если ей станет слишком холодно, слишком жарко, слишком ветрено или слишком шумно. Если приходится вернуться домой, мы просто можем вместе провести оставшееся время так, как нам нравится.

Это — возможность поддерживать нашего ребенка и помогать ей в обучении, возможность предоставлять ей пространство и ресурсы, отвечающие ее интересам.

Это — то, что дает ей время и пространство для досуга и изучения того, что ей нравится.

Мы любим радикальный анскулинг. Он идеально подходит для аутичных детей (и вообще всех детей)*. Надеюсь, вы присоединитесь к нашему путешествию.

___
*Примечание администрации сайта-переводчика: Мы не считаем, что радикальный анскулинг подходит абсолютно всем детям (в том числе, абсолютно всем аутичным детям), но считаем, что многим он подходит больше школьной системы образования.
____
На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России.

О том, как перевести ребенка на домашнее обучение в РФ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s