Яд информирования

screen-shot-2016-04-08-at-6-10-36-pm-1024x617.png
Голубой кувшин

Источник: Hello Michelle Swan
Автор: Мишель Свон

В этом апреле я впервые публично признаю свою аутичность. За прошедшие годы я старалась убедиться в том, что негативная риторика, с которой я сталкиваюсь, не направлена против меня, но в этом году она была точно адресована лично мне — это был комментарий ненависти, оставленный в моем блоге.

Этот комментарий не был опубликован, потому что я не одобрила его, использовав модераторские права для создания безопасного пространства. Его никто не видел, кроме меня и человека, который его написал.

Но я его видела.

И я не могу больше его «не видеть».

Пугает одновременно и его ядовитость, и его предсказуемость. И, хочу сказать что я содрогнулась, увидев его, несмотря на то, что я знала, чего ожидать, что я знаю, кто я на самом деле, кем я являюсь и кем не являюсь.

Очень мерзко, когда вам так явно заметно, ЧТО другие люди думают о вас и людях, которых вы любите, что они не считают, что ваши жизни не имеют значения, и что ваши чувства несущественны.

Вот что приносит нам «информирование». Ненависть, дискриминацию и желчь. Каждый раз тщательно выбранные мстительные слова обрушивают на именно нас. Но все это должно быть направлено на нетерпимое общество.

Я не согласна на эту ненависть. Я буду бороться с ней каждый день, пока не увижу перемен, пока не перестану бояться, что мои дети тоже будут с этим сталкиваться.

Я делаю все что могу, чтобы защитить себя. Я стану жестче и продолжу бороться. Я не позволю людям, выражающим уродливую ненависть к разнообразию, остановить меня и заставить меня перестать говорить о том, что я считаю правильным.

Одна неделя апреля осталась позади. Три еще впереди.

Выражаю солидарность со всеми своими аутичыми друзьями. Мы заслуживаем лучшего. И мы увидим лучшее.

_____
На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s