Необходимо улучшить диагностические инструменты для диагностики депрессии у аутичных людей

Источник: MedicalXPress

Новое исследование показало, что аутичные взрослые зачастую не получают качественную диагностику депрессии.

Исследователи из школы психологии Университета Ноттингема провели систематический обзор данных о диагностических инструментах, которые используются для диагностики депрессии у взрослых из аутистического спектра (АС). Это исследование, опубликованное в Autism Research, показывает, что для диагностики депрессии у аутичных людей нет подходящих инструментов.

УНИКАЛЬНЫЕ И ТОНКИЕ ОСОБЕННОСТИ.
Доктор Сара Кэсседи, возглавляющая исследование, сейчас разрабатывает новые инструменты для диагностики депрессии у аутичных взрослых.

— Научиться диагностировать депрессию у аутичных взрослых крайне важно, — рассказывает она. — Но при этом существующие на данный момент инструменты диагностики депрессии рассчитаны на неаутичных людей, и могут пропустить уникальные и тонкие особенности того, как проявляется депрессия у аутичных людей.

79% аутичных людей в те или иные периоды жизни испытывают проблемы с психическим здоровьем, и депрессия является самым распространенным из встречающихся у них ментальных заболеваний.

Последствия необнаружения депрессии у аутичных людей могут быть крайне разрушительными. Было доказано, что депрессия повышает риск того, что аутичные взрослые задумываются о суициде, и в итоге часто заканчивают жизнь самоубийством.

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СИМПТОМЫ.
— Проблемы врачей, диагностирующих аутичных людей с депрессией, заключается в том, что многие депрессивные характеристики пересекаются с симптомами аутизма и с поведением, свойственным аутичным людям — с такими поведенческими особенностями и симптомами как социальный уход, проблемы со сном и избегание зрительного контакта, — продолжает рассказывать доктор Кэсседи. — Такое пересечение симптомов является особенно проблематичным, когда у специалистов есть диагностические инструменты, рассчитанные исключительно на неаутичную популяцию.

Главные инструменты диагностики депрессии, основанные в подавляющем большинстве случаев на интервьюированнии пациентов или на заполнении опросника, рассчитаны прежде всего на неаутичную популяцию. Ответы пациента оцениваются по шкале, которая позволяет поставить диагноз. Ни она не составлялась с расчетом на аутичных людей.

— Нынешние инструменты диагностики депрессии основываются на личных ответах людей, то есть на способности людей анализировать и описывать словами свой эмоциональный опыт, что в свою очередь может быть очень сложно для некоторых аутичных людей, а для некоторых и невозможно, — продолжает рассказывать доктор Кэссиди. — Мы предполагаем, что для аутичных людей нужны специальные вопросы, которые могли бы зафиксировать уникальные особенности проявления депрессии у аутичных людей, и которые учитывали бы такие вопросы как изменение социального взаимодействия, изменения режима сна, чувствительность к окружающей среде, повторяющееся поведение или потеря интереса к обычно очень сильному интересу.

Ссылка на журнал: Autism Research search and more info website

Представлено: University of Nottingham search and more info website

__________
На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s