Тем, с кем я училась в общеобразовательной школе

Источник: Radical Neurodivergence Speaking
Автор: Кассиан Асасумасу

Предупреждение: ругательства, оскорбления, подробное описание травли, упоминание суицида.

Дорогие (да уж!) ученики 1997-го года одной из католических школ для учеников 4-8 классов в центральном Иллинойсе.

Я долго думала об этом письме. Видите ли, я многое могу вам сказать, и почти все будет состоять из ругательств. Вы не стоите того красноречия, которое я использую для описания большинства явлений, так что давайте говорить, как есть.

Мы уже достаточно взрослые для того, чтобы водить в школу собственных детей. Мы уже достаточно взрослые для того, чтобы наши дети могли учиться в той же школе. И это меня ужасает. Ни одному из вас нельзя позволять когда-либо приближаться к детям. Вы никогда не должны к ним приближаться. Знаю, что, судя по статистике, у многих у вас уже есть свои дети, а кто-то из вас, вероятно, работает с детьми. И это ужасно. Учитывая, кем вы были в 14 лет, невозможно представить, что вы вдруг «выросли» и стали достойными этой работы — я помню большинство из вас и 18-летними, и вы были такими же невыносимыми. Вы были плохими людьми. Все вы.

«Мы не были плохими. Мы просто были детьми».
Знаете что? Я тоже была ребенком! И потому что я, в отличие от вас, никогда не была тварью-извращенцем, наслаждающимся пытками людей, я работаю с детьми. Я знаю детей. Я знаю детей того же возраста, какими тогда были мы. Они бы вас одолели. И я говорю не о каком-то конкретном знакомом мне ребенке. Я знаю множество молодых людей, которые выступали против ребят гораздо более крупных и опасных, чем они, множество таких, кто мог понять, что правильно, а что нет. Возраст — не оправдание. Возраст — не причина. Вы были трусами, и вы были негодяями.

Позвольте мне рассказать вам кое-что, что вы должны знать, ведь мы все такие умные и всех нас учили солидным моральным добродетелям (и все такое прочее): так вот, вы намеренно пытали ребенка, который подвергался домашнему насилию. Так что, отличная работа. Просто пять с плюсом. Вам надо было самоутвердиться, потому что вы больше не были самыми богатыми детьми в школе, и вам надо было спасать свой социальный статус. О, и хотя то, что я стала взрослой (который и кусок дерьма бы не дал за оценки по экзаменам, потому что они нифига не показывают, что вы за человек) позвольте мне все же кое-что заметить: всего два человека из нашего выпуска получили оценки за знание, а не за деньги из родительского кошелька. И одним из этих двух была я. Хотя это и не имеет никакого значения. Как человек я лучше вас просто потому, что я не пытала ради забавы людей, над которыми и без того издеваются дома.

Знаю, что когда вы узнаете, что я аутичная, некоторые из вас начнут ныть, что они «об этом не знали». Но знаете что, вам и не надо было этого знать. То, как вы относились ко мне в течение пяти лет — пяти долбанных лет, в любом случае неприемлемо. И если бы вы знали о моей аутичности, это бы ничего не изменило. Так что не надо врать. Вы просто плохие люди. Сама суть вашей сущности жалкая, трусливая и дерьмовая. Это просто факт.

Что, вы были довольны собой? Готова поспорить, что да. Довольны, что вы внесли свой вклад в формирование тяжелого случая с-ПТСР? Довольны, да? Вы говорили: «Боже, надеюсь, я всю жизнь буду кому-то сниться в кошмарах»? О, подождите. Не отвечайте, я знаю ответ на этот вопрос, знаю с тех пор, как вы начали каждый день советовать мне покончить с собой. Вы хотели, чтобы у меня больше не было кошмаров. Потому что вы просто жестокие кожаные отходы. Все вы такие.

Надеюсь, что никто из вас не врет своим детям и не говорит, что вы против травли. Потому что это не так. Вы можете волноваться, если жертвой станет ваш ребенок, потому что вы считаете его продолжением себя (люди всегда зациклены на себе, а такие негодяи, как вы, не сильно меняются — есть определенные закономерности, и, простите меня за то, что я их вижу), но на самом деле вас это не волнует. Вероятно, вы больше сопереживаете тому, кто проявляет насилие, а не жертве, даже если она — ваш собственный ребенок. Если, конечно, ваш ребенок не является нейроотличным. Тогда вы будете с ним носиться, и звать себе на помощь всякие социальные службы. Вам нельзя доверить и собаку, не то, что нейроотличного ребенка.

Знаете, что самое грустное? У вас были все существующие возможности для того, чтобы не быть таким биомусором. У вас были деньги. Все, о чем можно мечтать. У большинства из вас был хотя бы один значительный талант. Ваши семьи не были идеальны, но жизнь в них не была похожа на фильм ужасов. У вас был выбор не становиться такими, какими вы стали.

Но вы этот выбор не сделали. Из всех возможных вариантов, кем вы могли бы стать, вы решили стать теми, кто потерял всякую человечность. И вы никогда не ощущали на себе последствия за этот выбор, именно потому, что он у вас был. Забавно вышло.

Возможно, мысли об этом не дают вам спать. Но вы все равно при этом остаетесь собой. Возможно, вы каждый день вспоминаете о том, что вы не заслужили ничего хорошего, что вы не заслуживаете того добра, что окружает вас в жизни, потому что сами решили стать злодеями. Ваш выбор в гораздо большей степени, чем ваши способности и открывающиеся перед вами дороги определил, кто вы. Вы сознательно решили быть подонками.

Мне все еще могут сниться кошмары о вас, но, по крайней мере, я не трус. Я хотя бы могу смотреть на себя в зеркало и говорить: «я никогда не пытала людей ради забавы». Знаете, вы в буквальном смысле украли мою способность добиваться своих целей, но ответственность за это лежит на вас. Я достойней 1000 таких, как вы.

Вы — чертовы подонки.

_______
На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s